岛上书店 岛上书店 7.6分

我想,这是一封情书

飘伶
2018-07-06 13:27:45

这并不是一本煽情的、有强烈故事性的书。

大部分时候,平淡、娓娓道来,像在看一个平缓又温暖的文艺片。

真正打动我的并不是当中的情节,而是最后兰比亚斯警长对书店的感情。这种感情,才是我真真正正能有共鸣的地方。我能体会到警长对着一整个书店的恋恋不舍。也许他曾漫步在书架的走廊中,指尖触摸着一本本的封面和书籍。那种带着巨大的期待、狂喜又夹杂着恋恋不舍,我想我能体会那种心情。好像每次走进书店,那种墨香味,私心里觉得是世界上最好闻的味道。

有时候,有些羡慕书里的那些人。他们都爱看书。是书本、是书店,成为每个人的纽带,将他们的生活、情感,紧紧的联结在一起。所有看过的书,遇见的人,也许都是冥冥中的注定。

为什么要看书呢?在我的话,看小说有什么用呢?我没有因为这些小说取得什么学历证明,不可能增加工资,不会有什么实质性的物质收入。所以,好处在哪呢?我其实不知道。但是我知道,每次手里拿着书,就像握有一个世界。这种满足感,再没有别什么能给予我。

喜欢看书不是因为有什么好处,因为它已经刻在血液里。因为我对它一见钟情,因为我对它至死不渝~

《岛上书店》

我觉得这是一个爱书的人,

这并不是一本煽情的、有强烈故事性的书。

大部分时候,平淡、娓娓道来,像在看一个平缓又温暖的文艺片。

《岛上书店》

我觉得这是一个爱书的人,写给书本的一封情书。而我,被这封情书感动了~

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列