小王子 小王子 9.6分

外面很吵,铃铛和轱辘的响声却异常清脆!

kreal_lys🌵
2018-07-06 看过

小王子就是我们每个大人心中住的小孩,充满了智慧,童真,好奇,真诚,漂亮的小孩,就是这个闪闪发光,熠熠生辉的小孩在我们内心种下了很多颗美丽的种子,生根发芽,开花结果,人生才得以有如此曼妙的风景。可人们总会忘了这些,只看到眼前的浮华与迷雾,看不清心灵深处的光柱。

小王子告诉我们的,正是人们一直疑惑探索的人生哲学,关乎权力,欲望,金钱,责任,爱,可在孩子眼里,那是多么的自然和简单,本就不需要人们如此殚精竭虑,患得患失,归宿只有用心去看,去感悟而已!

我们于别人之所以不同,别人于我们之所以特别,就是因为有情感上的“驯养”,而这种驯养又谈何容易呢,时间,耐心,关心,包容,爱护,仪式,仅仅这些就足够一个大人烦乱的,又怎会愿意建立长期安全稳固的驯养关系呢?可矛盾的是大人却又格外渴望驯养及被驯养,可当真让人苦恼呀!

小王子是精神家园中的点灯人,有了这盏长明不暗的灯,每个大人也能找到自己的那枝花,那口井,那个狐狸,从此整个星球都因为这无数的另有深意的花,井,狐狸而多姿多彩,迥然不同。

外面很吵,铃铛和轱辘的响声却异常清脆!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐小王子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端