如何阅读一本书

TTTTTTT
2018-07-06 13:24:11

总的来说,这本书是比较晦涩难读的,不像是一般的实用性的书籍简单好读。比如《自控力》、《经济学原理》、卡耐基系列书籍,这些书籍都是很容易读的。

这本书是作者很久以前就写好的,不只是翻译的问题,文中也没有任何的插图,就连事例的介绍也是比较晦涩难懂的,一部分也是怪我读书比较少的原因,毕竟是国外的作者,事例中介绍的也是国外的作品,绝大部分我也没有接触过。我是在去武汉的动车上阅读这本书的,开始耐着性子读,实在也是读不下去,比专业的书籍读起来还困难。里面的许多的思想我也领会不到,一开始就是将的阅读的层次,也是稀里糊涂地阅读了过去。索性翻完整本书,挑了一些比较容易懂的且简单的部分来阅读。

在书的最后是推荐了一些作品,按照书的意思,一是扩大阅读的知识面,二是提高阅读的能力,但是里面没有中国和日本的书籍,这点作者也是直接点明了的。实际上,不仔细阅读这本书的话,那么就不要阅读这本书了,要能够领会到这本书的意思,还是需要很大的能力的。我把书放在家里,希望随着阅读的增加,以后能够领会到这本书的一些意思。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

如何阅读一本书的更多书评

推荐如何阅读一本书的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端