那些罪恶的漂亮情话

茉繁
2018-07-06 看过

你关注她,看她的文字是因为“诱奸”“自杀”,是从书本里看到的露骨?可这不是调情!是谋杀!是标榜为爱而不是去杀的谋划。

读林奕含的文字,会觉得自己是个文盲。她的文字那么美。然而那么美的文字却用来刻画一个让人用“恶心、猥琐、牲口”等等恶毒字眼来定位都不够的禽兽!那么美的文字只能用来控诉世上最肮脏的恶!那个丑陋的魔鬼用最美的字眼去哄骗美丽的少女,他的学识说出漂亮的情话,可以将他伪装成一个让人患上斯德哥尔摩综合症的谦谦君子—是的,那个被害者鬼使神差的让自己相信这是“爱”的病症。每一笔文采斐然都是压抑着自己的呐喊,那种只能埋在枕头里歇斯底里的哭号。想把她从书里拽出来,拽到这青天白日之下,说“你是安全的,别怕”可是哪一次的痛苦折磨不是在这朗朗乾坤、昭昭日月之时?我觉得自己就像是在牢笼外眼睁睁看着她在我面前被撕毁、焚烧,却拉不住她,救不出她!像梦魇一般张大了嘴,却发不出声音,但又不像梦魇,因为那么清晰。

读下去,真的太痛苦了。我是读一读就要合起来喘息,就像自己被拉进沼泽。但我又多渴盼读下去,会是个狗血的大团圆结局。然而一开始就是走向深渊,幸福像天上的星。

这本书是我这么久以来读的最痛苦的一本。不是烦躁,是精神上上了刑。就像大学时看《飞越疯人院》,男主最后被拉去做手术,我感觉自己的脑袋跟他一样什么东西被摘除了,疯了。读完,合上书,我甚至会因为自己会对着世间露出粲然一笑而深感抱歉。是啊,多么庆幸自己做为女孩子好好地长大了。她说,男孩牵着女孩的手,走在马路上轻轻把她揽到没有车流的这一面,那是女孩的幸福;她说,回到家里,有两颗小牙的宝贝把脚伸出来让她闻,咯咯地笑着让人在心里开出了花,那是母亲的幸福……思琪不会有,林奕含不会有。

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列