太年轻 太年轻 8.3分

爱对了是爱情,爱错了是青春

戚一墨
2018-07-06 11:03:31

非常好看的一本书,这本书向我们讲述了青春、犯错、婚姻、第三者、逆袭。其实一言以蔽之就是爱对了爱情,爱错了是青春。 我们都曾经年轻或者正值年轻,曾经年少轻狂也曾经困顿自疑,就像书的封面写的那样:曾经不顾一切,因为太年轻。是啊,因为年轻所以我们可以不顾一切的做自己想做得事,关于青春的一切都是那么的美好,因为我们还年轻有无数的时间去改,年轻犯下的错也可以被人轻易的原谅,因为我们都理解年轻人的不顾一切,因为我们都年轻过。慢慢的我们学会了波澜不惊,尽管没有谁的青春是风平浪静的,谁的青春不疯狂呢? 看完这本书我对婚姻有了新的认识,书中用兰花比作婚姻,只要用心经营就会展现幸福。从单纯的恋人关系到柴米油盐酱醋茶,我们往往会被生活的琐碎弄得筋疲力力,对爱的人失去耐心和包容,其实我们应该换个角度看待婚姻,婚姻不是两个人的事而是两个家庭的事,这就需要我们付出等多的爱和耐心去经营婚姻,于生活琐碎的涓涓细流处看见爱。 书中大部分人对待婚外情的观念和我们生活中的观念不谋而合,对于破坏家庭的第三者,我们对男人很容易原谅,对女人却过于苛刻,烽火戏诸侯和怒发冲关为红颜等都是男人为了自己的野心和私心,以女人为诱饵转移人们的怒火和视线,红颜祸水的背后是多少女人的无奈。对于女性我们应该给与更多的包容。人必自重而后人重之,人必自辱而后人辱之。 书中通过主人公年轻时犯下的错,努力扭转自己的命运逆袭成功,告诉我们无论你去哪,你做过的事都会跟着你。过去的事永远也不会真的过去。但是我们可以选择如何活,怎样活,如何对待因为年轻不顾一切犯错的人和自己,随着岁月的增长,内心的成熟,希望最后我们依然可以做到曾经不顾一切,因为太年轻。现在我仍要不顾一切。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列