做个整理

2018-07-06 10:48:42

U1

BENE=(Latin)well

benediction

主教结束祈福的一刻,她飞快地挤出她那一排并从教堂的侧门冲出。(bishop, side entrance)

benefactor-beneficiary

一个匿名的捐赠者给了这个学校1千5百万美金成立一个生态学院。

住在一个几近贫困的拖车里,她收到邮件说她的父亲已经死了,命她为他人寿保险保单的唯一受益人。(trailer,policy)

benevolence

在那些经济拮据的年份里,年轻夫妇只能靠她的年迈的舅老爷的善意得救。(desperate)

AM=(Latin)love

amicable

他们和姻亲的关系一向是和睦的,尽管在假期有些争吵。(bickering)

enamored

Rebecca很快迷上了镇上的乡村环境,它缓慢的节奏和古怪的人物。(rustic)

amorous

AM=(Latin)love

amicable

enamored

amorous

多情的国会议员已经证实了给他的女朋友找了一个好工作并为她的公寓埋单。

paramour

他来到这所房子两年了,她的兄弟们才意识到他其实是他们腼腆而孤僻的妹妹的情夫。(withdrawn)

BELL=(Latin)war

antebellum

当一战结束,法国贵族发现不能再回到他们战前的奢华的生活方式。

bellicose

每当边境局势紧张时,更好战的政党总会当选,公众相信军事行动会带来安全。

belligerence

Turner声音中的好战性告诉他们,警告是一种严重的威胁。

rebellion

下午13号房间学生的反叛让新的代课老师带着眼泪跑出了大楼。(race)

PAC=(Latin)agree/peace

pacify

警察花了好几个小时才安抚了愤怒的示威者。

pacifist

她的爷爷在二战为海军陆战队打仗,但是在他的晚年,他几乎变成了一位和平主义者,反对基于种种原因的任何战争。(for one or another)

pact

女孩子们做了个约定再也不揭露那个可怕的夜晚在废弃房子里发生的事。

pace

她只有过三个丈夫,和一些好莱坞历史学家认为她有六个丈夫的观点相反

CRIM=(Latin)fault or crime/accusation

criminology

他对犯罪学日渐增长的兴趣让他变成了缓刑官。

decriminalize

一场关于合法化医生协助自杀的愤怒的辩论在州议会中肆虐了一整天。(rage)

incriminate

往返至饼干罐的泥脚印足以控告他们。

recrimination

他们未能寻求帮助导致对这场事故责任无尽和无意义的反责

PROB=(Latin)prove or proof/honesty or integrity

approbation

参议院全体一致投票通过并签署了新计划的批准

probate

当她爸爸死了,她想她能够避免遗嘱认证,但是她没那么幸运。

probity

她无可争议的正直帮助她赢得了她同行评委的尊重。

reprobate

他的妻子最终离开了她,声称他是一个一次消失几个礼拜的恶棍,赌光喝光了他所有的钱。

GRAV=(Latin)heavy,weighty,serious

grave

我们意识到形势严峻,最小的事件能爆发全面的战争。(all-out)

gravitas

委员会领导从来都能够怀着她觉得合适的威严来对待她的办公。

gravitate

在炎热的傍晚,镇上的社交生活向湖边聚集,你可以在长长的防洪堤闲逛吃冰淇淋或者在旧旧的俱乐部跳舞。(lakefront,piers)

aggravate

她在膝盖完全治愈之前回到足球队,自然加重了伤势。

LEV=(Latin)light

alleviate

冷压可以减轻身体上的疼痛,但是只有时间能减轻侮辱的影响。

elevation

她的医生从她上一次来就关心她血压升高

cantilever

吊臂支撑着的房顶大大地伸出石坡,从边缘望去令他头晕目眩。

levity

清教徒长老尽力禁止团体会议各种各样的变化,但是发现越来越难控制年轻一代。

cicerone: A guide, especially one who takes tourists to museums, monuments, or architectural sites and explains what is being seen.

hector: To bully or harass by bluster or personal pressure.

hedonism: An attitude or way of life based on the idea that pleasure or happiness should be the chief goal.

nestor: A senior figure or leader in one’s field.

spartan: Marked by simplicity, avoidance of luxury and often strict self-discipline or self-denial.

stentorian: Extremely loud, often with especially deep richness of sound.

stoic: Seemingly indifferent to pleasure or pain.

sybaritic: Marked by a luxurious or sensual way of life.

U2

MANIA=(Latin)madness

kleptomania

盗窃癖让她的受害者偷窃他们不再需要的小价值的东西。

dipsomaniac

她不喜欢酒鬼来形容她,更不喜欢耽酒症

megalomaniac

当当政者要求他的国民警卫队配备核武器,选民最终意识到他们选了一个自大狂

egomaniac

他是一个完全不引人注目的人,但是那不能避免他成为一个极端自我主义者

PSYCH=(Greek)breath,life,soul

psyche

分析师持续尽力理解民族心理,为什么美国经常表现得和其它国家不一样。

psychedelic

在她仅有的迷幻剂经验里,回到1970年,她害怕地看到墙壁爬满了奇形怪状的生物(bizarrely)

psychosomatic

她的医生认为她的胃病是身心失调但是无论如何给了她一些无害的药物。

psychotherapist

他正从精神病医生拿药,但是这是他与心理学家的谈话,他非常重视。(psychiatrist)

CEPT=(Latin)take,seize

reception

虽然董事会对她的计划很热情欢迎,但是过了很多个月才做了这件事。

intercept

炸药在装入喷气式飞机之前刚被警察截获

perceptible

她对他态度的改变不是易察觉的,因此他不能够确定他不是仅仅在想象。

susceptible

她凭借她的聪慧立马给每个人留下了印象,所以他们现在非常容易受她的影响并经常赞同她提出的任何事。

FIN=(Latin)end/boundary

confine

他听到了来自CEO的坏消息,但是当他对雇员讲话时,他把他的评价局限于销售下滑的几点暗示。

definitive

这个队伍明智的研究提供这个病毒明确的描写和它的变异部分。

finite

他的志向无限大,但是他的财富有限

infinitesimal

更仔细地看研究数据,他现在看到一个奇怪的变化很小的部分以至于他们之前都没发现。

JECT=(Latin)throw/hurl

interject

他的愤怒随着他听到的对话而增长,有时他能插入一个粗鲁的评价。

conjecture

他最新的消息在波哥大,他们猜测他在安第斯死在游击队手里了。

projection

总统整周在听来自他的经济团队成员不同的赤字预测

trajectory,

就一个子弹从100码远的一个便宜手枪发射可能的射程、轨迹和精度而言,这个杀手看起来太厉害了!

Tract=(Latin)drag/draw

traction

转动的轮子在冰上没有牵引力,我们开始向后滑下山。

retract

她被迫收回关于对手的评论,在它被报界谴责之后。

protracted

没有人期待对孩子监护权漫长的争夺战。

intractable

军队腐败是这个国家难以解决的问题,很多年所有外国援助都在上校的口袋里。

Duc/Duct=(Latin)to lead

conducive

她发现安静咖啡馆的氛围适合学习甚至创造性思考。

deduction

基于一个政治或经济理论通过推理预言未来证明是极端困难的。

induce

劝说他打电话我们承诺不会再做这件事了。

seduction

公司通过邀请更小公司的高管去昂贵的度假村度过周末,开始了对小公司的诱惑

Sequ=(Latin)to follow

sequential

写改革的历史,他的挑战是把所有重要事件决定命运的日子安排在合适的时间顺序。

subsequent

经过她接二连三的爱情事件,她从不停止思考那个离开的男人。

consequential

我们的讨论都不深远导致下周会议是重要的。

non sequitur

被问题惹火,他的大脑空白,他冒出了胡言乱语,获得观众一片大笑。

apollonian: harmonious, ordered, rational,calm

bacchanalian: frenzied, orgiastic

Delphic: unclear,ambiguous, or confusing

Dionysian: frenzied, delirious

jovial: jolly, good-natured

mercurial: having rapid and unpredictable changes of mood

Olympian:lofty,superior,detached

venereal: having to do with sexual intercourse or diseases transmitted by it

Unit 3

AMBI=(Latin)on both sides/around

ambiguous

成功的政治家擅长给困难事件模糊的回答。

ambient

这个饭店周围的光线比较暗,在每个桌子上都有明亮的蜡烛。

ambivalent

他对这个旅行很纠结,他很想旅行,但是讨厌错过在家的夏日活动。

ambit

这个农场动物的对待方式一般在美国虐待动物法之外。

EPI=(Latin)on/over/attached to

epilogue

她的编辑告诉她这本书确实需要一个后记,说家庭的每个成员现在在哪里。

epiphyte

这个刺吻无花果作为在树枝上的附生植物开始生命,落下它的卷须来扎根在树干周围,慢慢地覆盖和绞杀这个树。

epitaph

这个伟大的建筑师Christopher Wren 设计了伦敦最壮观的圣保罗教堂,他的墓的位置和墓志铭是……

epithet

英格兰理查一世获得了这样的描述:“狮心的”,而他的弟弟约翰国王被给予了这个描述:“失地的”。

hypo=(Greek)below/under

hypochondriac:A person overly concerned with his or her own health who often suffers from delusions of physical disease.

hypoglycemia:Abnormal decrease of sugar in the blood.

hypothermia:Subnormal temperature of the body.

hypothetical: (1)involving an assumption made for the sake of argument or for further study or investigation.(2)imagined for purposes of examples.

THERM(O)=(Greek)warm

thermal

一个特殊的编织方法叫做热织,分离了在小口袋的绝缘空气,来增加长内衣和毛毯的温暖。

thermodynamics

因为他大学主修电气工程,所以他认为去热动力学研究所是简单的一步。

Merriam-Webster's Vocabulary Builder的更多书评

推荐Merriam-Webster's Vocabulary Builder的豆列