不知有花 不知有花 8.5分

彼时花开君不归

猜猜.
2018-07-06 看过

花开的季节,空气中浓郁着芳香,带着对新生的向往,我捧起了《不知有花》,指引自己朝着有光亮的未来行走。一个人走在世间,必然是寂寞的,然而寂寞带给我们的不止是恐惧,还有冷静。我们很久很久生活在钢筋水泥打造的笼子里,对大自然的日月星辰已经没有太多的兴趣,只知道盘算口袋里的钱够不够花,孩子在学校里会不会被欺负,自己的职位有没有可以调升。 絮语流年之中,恪守沉静初心,专注文字乐趣,铺展人生梦想。张晓风《不知有花》于回不去的年华的感叹中,为我们展示了对纯朴生活的追思与求钱索,在最深最艳的季节里你我有幸擦肩而过。 时光如流,岁月如寄,寒往暑来,昼起夜伏,在如风的日子里,在似雨的四季里,时间毫无忌惮地碾过你我的心田,年华无情地在你原本稚嫩的脸蛋上钤刻着“到此一游”,就在此时的掩卷长思中,新的际遇又在悄无声息中登台入场。张哓风《不知有花》写出了我们因为繁重的工作生活而熟视无睹的昨日。“昨日兮昨日,昨日何其好。今日复今日,今日何其少,明日复明日,明日何其多!”如同离弦的利箭,时光,在我们留恋的回首中,在我们兜兜转转的回顾间,一去不复返了,留给我们是无穷无尽对于亲情、友情、爱情的执迷。 点点的时光,碎碎的流年,只能让我们从清醒滑入麻木,原来我们以为生生不忘的时刻就在一转身、一回眸间化作乌影,仿佛一粒石子突然投入了湖江的怀抱,初时的涟漪经不住晚风的轻拂,归于平静,归于淡定。 红尘一掬,韶华易逝,哪怕是在沿途多舛的历程当中,也应持有一份静听花开花谢,卧看云卷云舒的心绪,莞尔对待功名利禄,舍离原本不是最为艰难的选择,不负流年、不悔时光,不再是黑白相间的文字,而是开启你心扉的钥匙,直教你我写意人生的快感,躬身世事的浮沉。 山一程,水一程,风一程,雨一程。人生苦短,美景难再。凭一束华丽而清冷的花瓣,优雅地挥舞着,所有的情感极似一场场绚烂而惊险的旅程,信步随心去行遍千山万水,归来仍是少年情怀,不慕世间风物长存,不争凡尘冷暖朝夕,不惧人生悲喜交加,只因我们坐拥花丛中,任蜂狂蝶恋,任鸟语虫鸣,不复沧桑的流浪。

不知有花的更多书评

推荐不知有花的豆列