这世界上大部分人还是好的

一场好梦Zzz
2018-07-06 09:25:45

如果生平要给人推荐一本书的话,我相信杀死一只知更鸟会是我最想推荐的。

这本书从一个小女孩的角度阐述了发生在一个小县城里发生的事情,其中最让人感触的几个事件就是隔壁的邻居怪人,还有濒临死亡的老奶奶,还有父亲帮助黑人打官司以及最后阿瑟先生的帮助。

”’ 知更鸟唱给给我们听,唱歌给我们听,什么坏事都不做。它们不吃人们园子里的花果蔬菜,不在玉米仓里做窝,它们只是衷心为我们唱歌。这就是为什么谋杀一直知更鸟就是一桩罪恶。”

一是对孩子的教育

以后有了孩子我会让他去看这本书,阿蒂克斯在教育两小只上值得所有人学习,把自己做为孩子学习的榜样,在那样的环境下帮助黑人打官司的同时,还让孩子们树立了正确的价值观和世界观,世界上只有一种人,就是人,对啊,为什么要杀死一直什么坏事都不做的知更鸟,只是因为偏见吗?

一个人的偏见足以杀死一个人!

这在审判团中就足以体现。

莫迪小姐: “有一种东西不能遵循从众原则,那就是人的良心。”

一是对孩子的教育

一个人的偏见足以杀死一个人!

这在审判团中就足以体现。

杜博斯太太去世: “我要你知道真正的勇气是什么。勇气不是手里握着枪,而是知道你还未开始就会输,仍然要去做,无论如何坚持到底。你很少会赢,但有时也会。

她死得无怨无悔。不欠任何人,也不依赖任何东西,她是我见过的最勇敢的人。”

除非你穿上一个人的鞋子,像他一样走来走去,否则你永远无法真正了解一个人。

杀死一只知更鸟的更多书评

推荐杀死一只知更鸟的豆列