白鹿原 白鹿原 8.7分

《白鹿原》

小罐头酱
2018-07-06 09:14:58

第一次看魔幻色彩的小说。 对白嘉轩,从无感到欣赏。看了一半就默念,我也想成为这样的人,踏踏实实发家致富哈哈哈哈,宽厚仁慈有原则。 对田小娥,对她贬多一点点。从她勾引黑娃,又一下就经不住诱惑上了鹿子霖的床,再勾引孝文。我知道她被当做养生工具性奴隶很可怜,但还是不太能接受所作所为。 对白灵,觉得有时候她其实不必那么冲动。后来看到她死的那天托梦给白嘉轩,变成了一只白鹿,眼泪汪汪地委屈地看着白嘉轩,真的很难受。要是父女都不那么固执,是不是结果就不一样了。 仙草临死也没见到儿女,也是心疼。白嘉轩有时过于偏执了。但他们俩的感情真的让人羡慕呀,仙草从来都默默支持白嘉轩的任何决定,白嘉轩也没有背叛过仙草,执手一生。仙草衣服一脱说,上吧,即使明天死了也不后悔。看得血脉喷张。 黑娃,第一次哭就是因为黑娃和小娥。黑娃逃亡前回家和泥补墙,说,这是他作为男人最后能为小娥做的事了。真的心肝都难受,好好地日子不过,非得弄成这样。可怜人啊。最后他的转变真是猝不及防,嗯哈哈哈哈娶个好的妻子“相夫”还是很重要哒~ 书看到一半看了书评,世界瞬间崩塌哈哈哈哈哈。发现大家都一边倒地批判白嘉轩,喜欢田小娥。这算是我看这本书最大的收获吧——认识到自己骨子里可能是个保守的人。我一直是追求改变,喜欢和人生赌,怎么刺激怎么玩的那种人。这次,对自己有了新的发现。也很有趣。

我还是想成为白嘉轩,再多点柔软。 读书汇报说了宗教制和基层治理,哦真不想把那些专业的东西再搬上来了,就单纯写写个人简单的直观感受吧。

白鹿原的更多书评

推荐白鹿原的豆列