最美不过遇见

风情万种
2018-07-06 08:41:46

一直在想,最美好的时刻是不是就是遇见的那一刻,不管以后会发生什么样的事情,悲伤也好,快乐也好,至少相遇的那一刻我的眼里只有你,你的眼里只有我,人生若只如初见,所有的美好都在那一刻,丫头和叶子的相遇是命中注定,在叶子因为任务去主动接近丫头的时候,上天已经让他们相遇。

隔墙而居,一个鲜活美好的丫头呈现在叶子面前,这么一个玲珑心的人,叶子不忍去伤害她,我想他是只能求丫头不会爱上他吧。但是随着交往的深入,叶子的心又是希望丫头爱上他,那个时候,一方面叶子压抑自己的感情和丫头保持着简单的师兄妹关系,只希望通过这种简单的关系阻止丫头爱上他(因为叶子那么优秀的男人,如果付出真心追求一个女孩,没有一个女孩是不会彻底沦陷的),而刚好那个时候叶子表现出来的玩世不恭的花花公子形象让丫头也是逃避着自己真实的情感,这个时候吴洋的出现带着必然性与可行性,吴洋的出现让叶子开始紧张,虽然自己不愿意丫头受伤害,但是眼睁睁的看着丫头投入其他男人的怀抱这也是叶子万分不愿意的。

所以吴洋的出现使叶子更加的看清了自己的内心,他是丫头的劫数,丫头又何尝不是他的劫数呢?

于是假戏真做了,他这次是动了真的感情,是付出了真心的一次,丫头可能受伤害,但是他自己也不曾全身而退,伤害到丫头的同时,自己受到的痛苦必然是百倍的,所以叶子在吴洋的刺激下,做出假戏真做的决定还是很困难,即使困难,他还是遵从了自己内心的感受,但是那样的形式下面,这份爱情注定背负的东西太多,注定所走的路会不满荆棘,所以他们在这段爱情中都受到了伤害。但是相遇自然有相遇的理由,相遇了,如果有缘会相爱,如果能经得住考验,就会相守。经得起考验的感情才是真感情。

和丫头一样,我也有着很严重的军人情结,不知道为什么,看见那一身庄严的绿色就忍不住的荡漾,正经点说,看见军人们一脸的正气浩然就会从心里面钦佩崇敬,邪恶点说,也想象丫头那样看看他们脱下那一身庄严的时候对待我们是怎么样子的一种柔情,穿上军装他们是冰山,脱下来呢?会不会是截然相反的滚烫熔岩,如果因为我而让他卸下庄严冷酷,对我露出三月春花般温暖的神情,我想作为一个女人都是很骄傲很幸福的吧。

所以当时认识我老公的时候听他说当过兵,我就很荡漾,恋爱的时候就喜欢听他讲部队的事情,每天的枯燥训练,冬天的时候做俯卧撑,要做到汗滴在地上形成一个人形的时候才能休息,在看管监狱的时候遇见的事情,很多,觉得很新奇也很敬佩。

很开心洞房再版,一定要买的!!!!不买新衣服,不买化妆品,不买零食,不买老公都一定要买《知我如你 情深不负》~~~哈哈哈!

知我如你,情深不负的更多书评

推荐知我如你,情深不负的豆列