酣畅淋漓的过好仅有的一生

魅力人生
2018-07-06 07:34:27

在这日益浮躁的社会,越来越多的年轻人,心也是浮的,随波逐流,很难静下心来想想自己想过的是怎样的一种人生。 我们如果想按照自己的内心,过着不后悔的人生,那么我们该如何去改变自己的心态,如何行动,如何过好自己的一生呢? 最近看的这本书《别用嘴上的佛系,掩饰你内心的焦虑》,就可以给我们答案! 本书作者是一位20出头的女子,却写出了40于篇十万加的爆文,而书中的许多文章,写出我们许多人的现象,作者能够透过现象看本质,这些都是值得我们去学习的。 什么是佛系?佛系就是一种有目的放下的生活态度。 从平时的聊天中,我们可以发现许多人对生活都是一种看的开,无所谓的样子,可是当看到某某买房了,某某买车了,某某年薪多少多少的时候,虽然是嘴上无所谓,可内心早就翻江倒海了。 书中案例某某觉得自己怀才不遇,看别人的文章写的好,自己也写了几篇,就总是抱怨别人为什么能成为出书作者,为什么别人的文章十万加,而自己的文章,没人看。 我自己从年初也开始坚持日更,但到五月底的时候,结束了日更,但却从没有抱怨为什么我写的没人看,因为我深知,自己实力不够,写出的文章自己都不够满意,所以改变了日更的习惯。 现在的自己是以读书,听课为导向,通过不断的输入来倒逼自己的输出,不求每天能写出多少,而是每写出一篇,都要让自己觉得满意,不能为了日更而日更,而是为了质量而写文。 作者写到:当你的才华撑不起收入时,请别三天打鱼两天晒网。 你嘴上的自律,或许只是自虐,这一节的案例,有一个关于通过高度自律来减肥的例子,严格控制自己的饮食,高强度锻炼,每天盯着体重称,最终让自己感到崩溃。 其实生活中的许多人,都在用高强度的自律来约束自己,期待有一天可以改变自己的人生,每天强迫自己做许多事情,跑步,健身,学习,每天把自己时间安排的满满的,不给自己一点喘息的机会。 只是,这真的是自律吗?这或许是自虐。任何需要高度自律的事情,都很难长久。 许多事情,我们只有真正按照自己的内心,根据自己的规律,清晰知道自己的目的,每天做出一点点改变,慢慢前进,才能更长久的走下去。 我们每个人的人生,都只有一次,我们不必过着攀比的生活,不必强迫自己非要像别人一样有多大的成就,不必勉强自己,一定要成为什么样的人。 人生仅有一次,我们要酣畅淋漓的活,每个人都有自己的梦想和目标,只要是朝着自己目标前进,就是有价值的,认真追求自己的内心,多尝试,多体验,多试错,只要目标是对的,人生就是有意义的!

别用嘴上的佛系,掩饰你内心的焦虑的更多书评

推荐别用嘴上的佛系,掩饰你内心的焦虑的豆列