藏在灵魂深处的小小小小的火

loser
2018-07-06 01:05:45

书的封面上写着“永远记得,你呼吸的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。”

每个人心里都有一株小小小小的火苗,那是你对自己真正想要的生活的向往。但是又有多少人过着想要的生活,有多少人可以拿出来焚尽一切获得新生的勇气。

看了这本书后,我隔了好久没有写书评。今天晚上我看到了周星驰的《少林足球》的一个片段,一下子想起来这本书。片段中想当歌唱家的酱爆,想当舞蹈演员的老板,以及没有过上理想生活的芸芸众生,他们眼中燃起的火,不正是支撑着米娅走到现在的勇气和力量吗?

米娅从十几岁迷上摄影一直到故事结束,始终不渝的坚持着自己。在家人的反对,生活的无奈,社会的不认可的情况下,米娅想了很多,想了很多方法,唯独没有想过的就是放弃。好像她的脑子里没有放弃这个词,她挺了过去最艰难的时刻,一切都像是理所当然的,让人感觉不可思议然而又在意料之中。

这就是在她心里的那团火的力量,那团深深盘踞在她灵魂深处的火的力量。这火焰就像是可以源源不断的为米娅提供能量,支撑着她从加利福尼亚走到洛杉矶,从洛杉矶周游美国然后来到西克尔高地。不仅如此,这团火焰还在影响着米娅身边的每一个人。米娅帮助贝利终于夺回自己的孩子;帮助伊奇打破躯壳;帮助莱克西承担起责任的重担....火焰相互影响,相互缠绕绽放出美丽的色彩。

这本书真的是好书,力荐。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列