挣扎的欢乐

阜薰
2018-07-05 看过

1. 总统先生,一路走好

很奇怪的面前有一幅画面,总统先生坐在长椅上一个人望着眼前湖面,手上一杯土耳其咖啡,喝完咖啡,倒扣杯子占卜,没有好消息。(我记住了神奇的土耳其咖啡)

混血这个词的意思就是把眼泪和流动的血液混在一起。对这样一杯苦酒,还能期待什么呢?

虚荣是一种永远不可能被满足的恶习。

2.圣女

穿着婚纱,手握玫瑰,双目紧闭,没有一点重量,彷佛拿着鲜活的多维纸一样。轻轻的,奇异得觉得总会在某一刻睁开眼睛。

3 睡美人航班

除了文中这首诗,我没什么需要再添一分的地方了。原文:我一遍遍地默诵赫拉尔多·迭戈 那首精妙的十四行诗:“知道你已入睡,平静,安详/模糊的容颜,纯净的线条/如此贴近,我却被捆缚双手。”

4 占梦人

奇怪的是总觉得神婆类的女性有种,奇异的致命吸引力。当她用那种,我梦到了你的今生的眼神凝视着你,那一刻,呼吸骤停。

5 我只是来打个电话

荒唐中带着一丝冷然。 让人彷佛置身于一个封闭空间,一张床,日复一日,年复一年。有人是否能听到她的声音:我只是来打个电话。

看罢,一身冷汗,我不希望被这样对待。

6 八月惊魂

新鲜草莓的味道,佳人的鲜血。

7 玛利亚·多斯普拉泽雷斯

这篇我非常喜欢,这个妓女的形象鲜活有个性,细节描述,把她勾勒的很好,跃然于眼前,那样的饱经风霜,却又风姿绰约,很是迷人。也许,重生也是一种死亡的纪念。

8十七个中毒的英国人

这一篇,感觉和标题的联系不高。这是一个神奇的去罗马见教皇,照顾植物人丈夫30多年的神奇女子。南美的女士来到欧洲,却发现现实和想象的那样不同。

9山魔

加勒比的那种玄妙的敬畏,感觉和藏人对山神的崇敬有异曲同工之妙,虽然文化差异,我如同理性的欧洲人一样,不信邪,却又不得不为这一份玄之又玄的神秘所深深吸引。

文中那逃避不了的宿命般死亡:他趁那些疯狂的瑞典人不注意,从行进的车上纵身跳入了万丈深渊,试图逃避那无法逃避的死亡。我彷佛听到了下落的声音。

10 福尔贝斯太太的快乐夏日

席勒的作品风格多是痛苦、无助、不解的受害者对自身的不惑与痛苦的挣扎情感。前后的点睛之笔。这位太太神奇的有种道貌岸然的味道。被束缚的本性被释放出来,丢掉虚伪的面具,也丢掉了性命。

11 光恰似水

四分之三的篇幅,既美又幸福,光像要溢出来的水一样,闪闪发亮。

济贫者圣朱利安学校小学四年级的所有学生都在卡斯特利亚纳步行街四十七号五楼的公寓里溺亡了。在西班牙马德里,一个夏天烈日炎炎、冬天寒风刺骨、既不靠海也没有河的遥远城市,世代生活在坚实的陆地上的人们从不擅长在光中航行。

戛然而止,是因为人们从不擅长在光中航行。悲剧立马上身,在全身蔓延开来的感觉,令人恐惧。

12 雪地上你的血迹

这篇初看彷佛两个天之骄子不知天高地厚的行为给自己带来了毁灭性的灾难。细细读,却能感受到某文明国度的可笑和可悲。

“此刻他们身处一个文明的国度,这里的严谨规则建立在最为古老和睿智的准则之上,跟野蛮的美洲相反”

为什么,在明明可以拯救的时候,各种艰难,而在无法拯救之后,又全员出动来显示出效率和尊重来。想想真是,令人绝望。

梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事的更多书评

推荐梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事的豆列