远山淡影 远山淡影 8.1分

小灶

白玉哼哼
2018-07-05 23:37:43

读这本书之前我一直沉迷于网络文学,作为一名文学废青差不多有四年没有碰书了。然而这恰恰是读这本书适当的开始,像是新练一门绝世武功要先废掉之前所学才好。

我不太擅长于记名字,是以一开始人物的分不太清,还是体现开了小灶看了后记才体会到这本书的好。回忆与现实交杂,没有什么中式的废话,全文简洁,大部分都是对话。说实话对二战后的长崎的境况并不熟悉,虽然是因为战争才发射的原子弹,但是两个地方最多的还是受害人。本书有三对亲子关系,写在日本和英国,两对母女一对父子,虽说都是亲子关系但是写的却是迥然不同的内容。

日本小说家的文字里不会那么简单,本书是一个大型的“我的朋友就是我”系列,不过故事里也难分真假。半夜读的时候有些害怕,本书不长,花多一点时间一晚上就能看完,但是看完之后马上打开其他的书的话,会嫌弃另外的作者聒噪吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

远山淡影的更多书评

推荐远山淡影的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端