X的悲剧 X的悲剧 8.3分

一般般。

哈哈哈嗨
2018-07-05 23:33:31

一般般。

怀着三大家神作的期待读的,读完发现期待太高。整体感觉是虎头蛇尾,前面一步步带入凶案引人入胜,谜题也让人急于读下去。但前面非主线剧情太多,后面揭秘也太牵强。最后又是落入俗套的突然交代多年前恩怨的套路。

当然,放在现在的眼光看比较一般,但在当时的年代可能比较精彩。

1、中间伤疤的线索太啰嗦,这段情节讲了这么多,在期待有什么重大线索被揭示,结果却是很低级的线索,看到这里对本书就失去了一半兴趣。

2、作为案件最核心线索的手套的解释完全不和逻辑,因为作为售票员如果没有手套才会显得很突兀,明显让人怀疑。

3、揭秘时提出的各种假设也是很牵强,完全是故弄玄虚,为了绕圈子先提出有漏洞的假设,再自我分析排除假设。

4、两个死者多次面对凶手都居然没有认出他是多年前的老朋友也不合情理,神一样的易容术让人无法信服。

5、最后左手的手势暗示也是硬生生加进去的,完全没有逻辑。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

X的悲剧的更多书评

推荐X的悲剧的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端