西北偏北男人带刀 西北偏北男人带刀 评价人数不足

她记住了某个黄昏兰州的背景

张海龙
2018-07-05 看过

#她正在读·西北偏北男人带刀#张怡,也叫张小台,杭州品质生活总点评导演。她给我拍了一条短片,老友郑煜配音。我又向她推介了一座城市,那是我们每人心里都有的一座城,狂野又温柔,直接砸在面前,永远负在肩上。有时,我也想像贾樟柯那样回到故乡汾阳,开一家名叫“山河故人”的餐厅,终日呼朋引伴,啸聚山林。或许,那是老了以后的人生。

以下转自在张小台朋友圈——

张老师,这位外表粗犷内心却十分细腻的兰州汉子,这位自带皓月繁星的诗人,这位世界的“野孩子”,他写出的《西北偏北 男人带刀》,在我的心里,留下了四个字“美到忧伤”,忧伤到你想靠近它而不是躲避它。我跟张老师说,我之前去过两次兰州,但只记得那里天黑得特别晚,他告诉我“某个黄昏兰州的背景”就是依着这个特点而来的。我翻看这本书,光是过遍目录,都会觉得兰州的生活简直是精彩,当然这离不开这位超级会讲故事的高手。

BTW,第一次为作家写读后感,真的是又激动又害怕。张老师说,吃了这么多年的鸡蛋,你是第一回见着母鸡了。(大笑三声)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

西北偏北男人带刀的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端