爱的教育 爱的教育 8.1分

不想长大

Monarch
2018-07-05 22:42:41

与这本书结缘是在15年前,现在想起来屁股仍有些许疼痛感。

2003年,随父母从福建回到了家乡,父亲转行开始经营一家书店,4年级的我偷偷把这本《爱的教育》拿到学校送给了班里的一个女生,不料却被母亲发现随即告诉了父亲,他为我的偷窃行为大为恼火并狠狠揍了我一顿。年幼的我第一次离家出走,从县城到乡下的外婆家,走了整整一个下午,原以为父母会因为自己的消失而着急心慌,然事实并未遂我愿。外婆打电话给母亲告诉她我的去处,第二天送我回到了自己家,在外婆走后我又遭了一顿打,母亲把我完好的衣服裤子剪破并强拉着我回到学校上课。当时虽然还算年幼但仍觉得无比丢人,然那个学期末自己的成绩却出乎意料的好(全班第一全年级第二)。

儿时父母对我的管教相当严厉,调皮的自己自然受过不少“教育”,现在回想起来却异常温馨,而“不想长大”这四个字如今看来却让人无比悲伤……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱的教育的更多书评

推荐爱的教育的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端