如果觉得船头不够精彩,不妨瞧瞧船尾

tcfh2016
2018-07-05 22:31:27

昨天将王烁的《为什么我们总是看错人》读完,最精彩的当属其中的《俩娃战争论》。我是一直从王烁和他妻子楼夷运营的“BetterRead”公众号一路过来的,相比之下这本书的内容显得平淡,公众号上面的内容则丰富得多。但话又说回来,这本书毕竟仅仅只是王烁个人的阅读笔记汇总,并且我大多数在之前都读过了。

BetterRead公众号从2015年开始进行英文图书漂流,并且连续刊载世界各地读书人的阅读笔记,因此从中你不仅可以欣赏不同英文著作精彩的内容还能够领略身处不同领域、不同年龄层次读者风格各异的文风和视角,极不容易心生倦怠。它也是我定期将其文章打印出来细细阅读的唯一公众号了。作为单个人运营的公益项目,它运营至今实属不易。

再说回这本书的感受,王烁的行文干练、简介,读起来很快,但似乎却因为太快了而丢失了很多关键信息,极少触发更深的感悟或者思考。总结起来,相比里面的各篇文章,书籍末尾的附录才是重点。我的意思是,可读附录里面自己感兴趣的原著,还有,别忘了BetterRead公众号。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我们为什么总是看错人的更多书评

推荐我们为什么总是看错人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端