太年轻 太年轻 8.3分

一个关于『小三』蜕变的故事

soar
2018-07-05 21:28:46

如果你是小三,有一天被人发现了,你能想像得到你将会面对什么吗?在受到千人唾骂,万人遗弃后,你要怎么做?又或者如果你身边恰好有人是小三,你是否会对她不蔑,出言污辱,并羞于与她为伍?也许这些你从没想过,毕竟小三对正常生活的我们来说,还是太遥远了。但是尽管遥远,却并没有阻止我们在看到新闻上层出不尽的小三时口诛笔伐。是的,我们总是习惯于站在表面上正义的一方,从来不会考虑也许只是被逼背上『邪恶』外衣的人濒临绝境的状况,甚至就算我们知道了,也还会跑上去再踩上一脚。她们这是活该。我想大多数人的想法便是这样。我们从未去反思过身为『小三』的她们,也许并不应该受到如此惩罚。

我认为《太年轻》这本书便是带我们对这种现状进行反思的一本书。是的,这本书说得世俗一点,便是一本关于小三的书。用了三种不同的视角,讲述了一个『小三』的蜕变过程。当中的艰辛,身为读者的我们可从中感受一二。年轻的时候,我们都会干很多荒唐无聊的事情,重要的是,我们要学会成长。就像虫子,只有经过艰难的蜕变,才能变成美丽的蝴蝶。人生大概也是这样,唯有经过世俗的洗礼,才得以升华、沉淀。

《太年轻》这本书,我用了两天的

《太年轻》这本书,我用了两天的时间读完。对于我的阅读经验,这算是很快的速度了。不得不佩服作者的叙事手法,尽管全书分为五部分,五个部分不断地变换着视角,但全书情节上非常流畅,让人读起来,欲罢不能。

这是我看的第二部作者加泽文的书,上一部是《岛上书店》。相比于上一部,我认为叙事手法明显更为成熟,故事也更为丰实。

欣喜于作为读者的我,感受到了作者的成长。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列