夜行实录 夜行实录 7.9分

走进夜行者的世界,探索灰色地带

凌晨豆苗妈
2018-07-05 21:23:57

夜深人静,诡异事件频发,感觉人心惶惶。恐怖电影里最可怕的情节,都是在凌晨时分发生。给人很多心理暗示,加上恐怖的声音,以及鬼怪出没,确实有点瘆得慌。对于喜欢恐怖电影和小说的我来说,这类情节看多了, 也就司空见惯了。可谓是越离奇越恐怖,反而感觉特别刺激。

《夜行实录》作者徐浪,是位神秘的“夜行者”。“夜行者”这个职业第一次听说,感觉特别好奇。我愿意走进他的世界,探索不为人知的深夜故事。

美女乞丐的恐怖经历:地铁里的乞丐很多,作者遇到一位美女乞丐。女乞丐没有腿,看上去特别可怜。徐浪找了机会和她聊天,得知她的悲惨遭遇。于是跟着她,走进了乞丐魔窟,得知了整个乞丐的犯 罪过程。冒着生命危险,最终救了她们母女。乞丐团伙的人员落网,真的是大快人心。

女主播离奇死亡事件:女主播被人看中,事主要求和他儿子配冥婚。特殊的“人口贩卖组织”接到的一个大订单,在金钱的诱惑下,伺机诱骗了女主播。将其毒晕,并刺死。事主看到她的伤口,觉得不吉利。就这样女主播的尸体出现在殡仪馆,又离奇丢失的真正原因得以告破。

大学女生遭遇掏肠手:凶手不劫财、不劫色,专找年轻姑娘下手,如此变态的杀人手段,真的好恐怖。“掏肠手”如此诡异的凶犯,头一次听说,真的是难以置信。心理变态的罪犯,确实太可怕了。最终罪犯被绳之以法,但后面出现的模仿案件,真的太恐怖了。传播犯罪出现,让人防不胜防。

读了几个案件故事,对于徐浪这个神秘的“夜行者”的工作,产生了浓厚的兴趣。书中还有很多离奇的案件,正在发生。接连几天,拿起《夜行实录》细细品读,案件曲折离奇,越看越有劲。想着第二天还要上班,不然真想读个通宵。本书内容特别精彩,走进“夜行者”的世界,不枉此行。

书里提到的诡异故事,每一个故事仿佛都发生在我们身边,惊悚程度很逼真,读过之后,再回想一下,背后发凉。比起那些看过的恐怖电影,还要来的恐怕万分。佩服作者的巧妙构思,每个故事情节跌宕起伏,读着越发着迷,感觉一下子不能自拔。不过,胆小的你,最好不要在半夜阅读,不然吓到自己,那可没有必要啦!

夜行实录的更多书评

推荐夜行实录的豆列