烧烤日 烧烤日 9.8分

世界上没有什么是一顿烧烤解决不了的事,如果有,那就两顿!

熙睿无忧
2018-07-05 20:31:20

人生最畅快的事莫过于喝啤酒吃烧烤了,尤其在这个还不算太热的时候,在暑夏之前大家一起来场BBQ吧——奢望,为什么?每次吃的都是相同的味道,买的现成的烧烤酱料,完全提不起兴致,没有挑战,你是否也有这样的苦恼?给你推荐一本书《烧烤日》绝对是初级水平也能做出高大上美食,长面子必备啊!

最喜欢鸡翅啦,每次都只能吃奥尔良,因为能买到的调料里最能接受的味道,这次根据书中的提示,改用了腐乳酱汁和蜂蜜一起勾兑成的秘制酱料,可能我买的腐乳汁比较厚重,所以颜色稍微有点儿深,但是烤出来的成品颜色没有这么深,反响空前的好,连一向不喜欢吃烧烤的老爸也很捧场。其实我有点儿担心这个鸡翅是否够成熟,所以烤了很久~稍微有点儿糊,所以没有拍成品~

这个东西可是大老远才买到的,石蛋,满满的都是高中时期的回忆啊,口感很Q,这两串还是从老公嘴里抢过来的,已经被啃掉了一小块!按照书中配的万能烧烤料,又加了一些辣椒粉,香辣可口,简直不要太完美。

这个是用烤箱在家里做的,放了叉烧汁的酱料刷的,味道还是多不错的,鲜甜可口,尽管造型上不那么完美,重在物美价廉,质量高,同时充满了对吃的人满满的爱!

这本书非常的实用,不仅是介绍了各种烤串、烤肉还有一些特色菜,还考虑到了聚会能拿的出手的菜品,主食和荤素搭配,更是细心的配上了饮品,顿时比格提升!同时对于食材的用量写的很详细,对于烧烤工具也有详细的介绍,不会当你准备好了食材,发现工具根本不趁手,还有很多的调料以及秘制酱料,最最最好的地方就是,比较简单,容易上手。最近这几天在想照着书中写的做一个提拉米苏,是我的最爱啊!任何时候都不可以舍去的!

烧烤日的更多书评