太年轻 太年轻 8.4分

曾经不顾一切,因为太年轻。现在我仍要不顾一切。

施景恩
2018-07-05 19:40:35

买这本书的原因有三:第一,封面实在是简洁,吸引到我了;第二,是《岛上书店》的作者的又一作品,尽管我对《岛上书店》的故事没有太多的共鸣,所以我也不认为《岛上书店》写的有多好,但是我还是抱着作者能够创造更好的作品的心态,大概这就是我的太年轻;第三,各种宣传……嗯!必须读一读……

一个女大学生与一个有她两倍年龄还大的众议院议员发生性关系!全书就是这么一个故事,却讲了223千字,作为一个年轻人,谁都会犯错,但愿我无感这本书不是我太年轻时的错误。

此书宣传是五个女人的故事,她们处在不同的年纪,因为一个年轻女孩而被牵连在一起,漫长的岁月让她们发展出真正的友善、胆识和决断力。而我认为这只是阿维娃的故事,即使十几年后,阿维娃消失,人们还是无法不提起这件事,只因为她爱上的是一个有声望的议员。如果她爱上的是一个普通人又会如何,人们还会强加指责这个天真烂漫的女孩么?我想,人们会说,他们之间也许有爱情。何况,议员曾和她说过,自己与妻子之间只是名存实亡,他会离婚的。

只因太年轻,阿维娃没有考虑父母,考虑艾伯丝,考虑她该考虑的一切……当丑闻被公之于众的时候,她只能选择泡在父母的游泳池里,吃着维持生命的食物。作为母亲瑞秋,她是爱女儿的,但也无法阻止坠入爱河的女儿。

我不觉得这是一个好的故事,但不表示我不认同作者要表达的思想,我们都曾年轻过,都犯过错,也许年轻时犯下的错误对整个人生有了重大的改变,但扭转命运凭借的是一个人的勇敢和智慧。既然犯错无法改变,为何不选择继续前行呢?

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列