失物之书 失物之书 8.5分

一个故事,开始于一个失去母亲的孩子

拾壹
2018-07-05 19:30:12

“这部阴森、残酷、华丽、惊心动魄的成人童话带我们一起思考了爱与嫉妒、恐惧和勇气的微妙关系,以及如何有尊严地面对我们的人生。”

在开始读这本书之前,百度上的这段话让我下定决心翻开这本书来看。这本书入手已经有一段时间了,入手的原因正是因为他黑底白纹的封面,这样的设计显然让我第一眼看到,就决定了要购买它。

当然,购买和翻开书阅读,是有区别的。所以当我真正开始阅读时,这本书上已经积了一层的灰。按照我的习惯,没有阅读序言,直接就翻到了正文。

这个叫戴维的小男孩,成功的唤醒了我心里那个半睡半醒的小孩。“所有找到的和所有失去的”“所有失去的与所有找回的”一头一尾的两个章节标题,只是换了个个,却隐隐道出了整个故事的发展方向。

戴维恪守着自己的一套规则希望母亲能够活下来,当母亲去世了,他怨恨自己,觉得一定是自己哪里没有做好。他懊恼、悔恨,却什么都改变不了。

而结尾,不出所料却又出乎意料的应了书中的那句“你所在乎的那些人——爱人、孩子——会倒在路旁,你的爱也无法拯救他们”。

我的眼泪落下了,在戴维对继母说对不起的时候。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

失物之书的更多书评

推荐失物之书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端