太年轻 太年轻 8.3分

打理好 就是爱.

viki68
2018-07-05 19:16:40

我很喜欢这本书 建议大家都去读.

作者用了很平淡又很真实的文字 没有猜测没有铺垫 就是很直接我能读懂的文字 给我带来的感受是正面冲击.书里分了五个章节 每个章节的都有一个我.里面的我年纪不同 处境不同 扮演的角色也不同 但是都经历了同一个故事.

我是60代的妈妈 我的女儿和有妇之夫出轨了 我心痛我要把女儿拉回来 我要阻止我女儿的错误我做出了努力 即使后来错误发生了 我还是理解我女儿 我爱她 我支持她的每一个举动.

我是30代的单亲妈妈 我离开了原来的城市拥有了新的生活和女儿 虽然我没有丈夫也没有亲戚 但是我爱我女儿也爱我的事业 然后我也没有忘记我从小的梦想 我虽然犯过错但是我还是想再试一次我的梦想 虽然我不确定是否会成功 但是有人给我加油 我就觉得已经足够.

我是13岁的学生 我跟着我妈妈在一个小镇上生活 有一天我发现了妈妈的秘密 我觉得她做错了她欺骗我 我讨厌她 我要揭发她并且去找我的爸爸 虽然妈妈一直说那个人不是我的爸爸 我去了几个小时飞机才能到的另一个洲 没有见到我想见的人 发生了一些事情也见到了其它的亲人 我理解了妈妈也不再执着于找父亲 只要和妈妈在一起 我们互相照顾并且相爱就可以很好的生活下去 我们需要互相支持.

我是50代的议员夫人 我已经得病了还常常有幻觉 我为了我丈夫的参选事业 和他一起付出了很多努力 虽然因为他的出轨新闻 给我们家添了很多乱 但我们还是走过来了 我虽然恨他 但我更爱他 所以我想的选择应该没有错.

我是20代的实习生 我在议会工作的时候遇到了议员 我和他相爱了 确切地说是我爱上了一位有妇之夫 这一路中我有很多选择可以停下或者离开 但是我遵从了我那一刻自己的心 所以发生了后来的错事 但是这一切我都接受 这就是我的20代 我自己负起了责任 我勉强走了出去寻找新的生活.

好像是写了一篇流水账的书评.又好像是梳理了一遍全文.再看都还是很有意思.我喜欢当下的每一个我们 我们看不到未来事态的发生 只能遵从当下自己的心 无论什么时候 我们都还年轻 会走错路 会找出口 会再次生活 会生活的很好 只要没有对自己绝望 都是年轻的当下 都有机会改变现状.打理好 就是爱.

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列