小王子 小王子 9.0分

小王子教会我的事

山下梅子酒
2018-07-05 19:11:23

第一

永无止境的好奇心

看最强大脑的时候最喜欢梁紫晨,然后她在微博里说,最最重要的有永无止境的好奇心。书中说坐火车的时候只有小孩子会往外探头,希望自己在心底永远是个这样的孩子。用好奇心去看待世界,总觉得好奇心的世界很美好,很童趣,是有颜色的,是我最喜欢的水彩风格的。

第二

别用琐碎消磨了真爱

我从来没有谈过恋爱,但看过《我不喜欢这世界我只喜欢你》上说,这个世界上最重要的是遇到了解,就好像我的父母永远在吵架,所以希望自己遇到了解的人。然后小王子说,他是因为和我的花闹了别扭才离开的,总是因为这样的小事与相爱的人分开,是成长,也觉得惋惜。成长多了就回头和爱的人在一起吧。

第三

驯服

我很喜欢小狐狸的描述,在你等待你喜欢的人或者是事物到来时那种激动的心情,以前其实讨厌多一点,讨厌等待,讨厌守着一个好像永远不会到来的事物,现在更多的是学会享受,享受自己的每一份心动。

其实我什么也没读懂但还是开心的写了这么多哈哈

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(3)

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端