西北偏北男人带刀 西北偏北男人带刀 评价人数不足

《西北偏北 男人带刀》:当诗人说起故事来,太精彩

橘色
2018-07-05 看过

很巧合,《西北偏北 男人带刀》的扉页上写着我最喜欢的一首诗,卡瓦菲斯的《城市》。为张海龙老师拍摄个人专题片的那天下午,我们在良渚看到了一大丛油菜籽,颜色像极了西北的风沙,我请他站在石头上,朗读了这首诗。张老师,这位外表粗犷内心却十分细腻的兰州汉子,这位自带皓月繁星的诗人,这位世界的“野孩子”,他写出的《西北偏北 男人带刀》,在我的心里,留下了四个字“美到忧伤”,忧伤到你想靠近它而不是躲避它。我跟张老师说,我之前去过两次兰州,但只记得那里天黑得特别晚,他告诉我“某个黄昏兰州的背景”就是依着这个特点而来的。我翻看这本书,光是过遍目录,都会觉得兰州的生活简直是精彩。不信你翻开看看。

当诗人说起故事来~

BTW,第一次为作家写读后感,真的是又激动又害怕。张老师说,吃了这么多年的鸡蛋,你是第一回见着母鸡了。(大笑三声)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

西北偏北男人带刀的更多书评

推荐西北偏北男人带刀的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端