翻译官 翻译官 7.4分

我不羡慕有钱的人,我只羡慕那些有钱又有才华的人

云笈
2018-07-05 18:05:40

1. 大一的时候,我有一个闺蜜喜欢杨幂,那个时候大幂幂出演的电视剧——《翻译官》,她经常在追。可是,每次看后,总会说这样的一句话, 我一点都不羡慕那些本身有钱的人,可是我却羡慕那些又有钱又有才华的人! 那个时候,我很认同她说的话,现在也一样! 自己也总会看到身边有一些人参加知识竞赛,获了奖,可是也有钱的同时,对比自己什么都没有,还一无是处,如同沙如小,风般缥缈! 这个时候,我总是脑海中想起了一首歌《无所谓》! 可是,在怎么无所谓,注定会变得现实! 现实总是会那么骨感,没有哪一个美好的现实等你,直到你美梦结束,一觉起来,注定尘归尘,土归土! 言归正传,程家阳是一个翻译世家的贵公子,名副其实的富二代! 可是,他却始终坚持自己的梦想,当一个出色的翻译官,努力学习,不靠家里的关系,成功进入了最难进的高翻院!  万万没有想到,他为了练习纯正的法国口音,每天早起,通过水打气泡,学习法语!为了更好的学习法国人的礼仪,他在异国他乡,独自一人一个承受孤独,每天练习怎么优雅的吃饭,这是普通人不能做到的事情! 有可能大家说家庭丰厚,所以他才可以出国,有了良好的学习外语的基础吧! 可是,你却不知道即使家庭条件好,也抵不过努力二字! 有可能程家阳当时认为做过最后悔的事情,也是现在最值得骄傲的事情吧! 这好比有伞的人反而跑的快! 2. 也不是完全是有才华的人就一定有钱!没伞的人就跑不快! 说说另一个剧中的角色,乔菲,她是一个单亲家庭, 妈妈总是卧病在床,没有遇到程家阳之前,这样的生活,换谁也接受不了! 可是,乔菲喜欢翻译,于是,她把考上翻译院作为人生的目标,很显然成功了!她还因此出了一趟国,毫无压力与外国人交流! 原先的她根本不会想象到出国,进翻译院的远大前程的! 当她语音错误的时候,熬夜纠正几个通宵! 有时 ,她也想面朝大海,春暖花开! 一遍又一遍的面朝黄土,披头散发,去朗诵文章,去提升自己! 事实上,当别人的眼中认为你一文不值的时候,请不要放弃,因为你比别人多一个梦想! 凡人总是一地鸡毛,不得所获,这也许就是凡人的生活吧!

翻译官的更多书评

推荐翻译官的豆列