好品味让你时刻充满魅力

染上世俗
2018-07-05 16:55:00

品味,顾名思义指的就是有内涵、有道德、有良好个人修养的意思。人们经常说:“细节决定成败”,这句话在接人待物中也同样适用。在日常生活中,一个人的言谈举止虽然看似是小事,但却处处彰显着个人魅力。当某人给他人留下的第一印象非常不错时,这样的人往往都是品味高尚的。

很多时候,我们会发现具有高尚品味的人总是那么受欢迎,如同磁铁一样吸引着众多人的目光。事实上,这一点也不奇怪,因为品味是魅力的自然流露,气质的生动表达,很容易让人感到舒适安心,从而使他人不自觉的被吸引住。

《关键是品味!》这本书是日本编辑松浦弥太郎写给众多读者的59堂品味课,它从日常生活中的关键细节出发,分别从职场、社交、谈话、仪容、阅读、运动等不同角度讲述那些关于品味的故事。

想要成为品味好的人,首先要弄明白它究竟是什么意思。在作者看来,所谓的“品味”指的就是“选择”或者说“判断”,即明确自己应该如何去为人处事,而不是随波逐流。对于周围的环境,无论什么样的事都要采取接纳的态度,用单纯而透明的眼光看待它们,然后通过这些事物形成自己的价值观,这可以看做是磨炼品味的第一步。

品味的提升,其实就是不断打磨接人待物过程节

品味的提升,其实就是不断打磨接人待物过程节。在阅读中可以发现,作者正是在一段又一段的亲身经历中成长的。当他真诚的对待别人获得关注的时候,当他发现自身不足并努力弥补的时候,当他空下来静静反思自己的时候......不得不说,这样场景下的人是那么专注而让人敬畏,而我们人人都有这样的机会,只看愿不愿意为提升自身品味而做出改变。

好的品味不仅关乎一个人的外在,更是其内在思维方式的体现。我们每个人都可以去体验那些生活中的美好,比如喝茶、读书、看报、听音乐,在这些美的熏陶中,你会发现我们的灵魂会因此变得富有,并逐渐成为一个品味高尚的人,而这一点都不难。《关键是品味!》是一本读起来很轻松的书,它没有所谓的长篇大论,没有深奥的理论知识,只是从生活出发,引导人们去感受关于品味的成长瞬间,让我们自身变得更完美。

关键是品味!的更多书评

推荐关键是品味!的豆列