少女安妮 少女安妮 9.2分

还是那个精灵少女

恋影喵
2018-07-05 16:08:00

戴维:安妮,睡觉在哪里?人每天夜里都睡觉,当然,我知道那是我做梦的地方,可是,我想知道它在哪里,我怎么会经常到那里去,却对它一点也不了解。

又与安妮相见了,还是那个红头发鼻侧点缀雀斑身材瘦瘦的女孩,还是头脑中充满无数想象的精灵,还是绿山墙农舍里活泼热心对任何事都充满希望的乐天派。自从大一认识绿山墙的红头发安妮后,我的生活中又增添了一份童话色彩。这个奇妙的女孩让我见识了什么叫真正的纯真,她让我觉得阿冯利村才是真正的世外桃源,绿山墙农舍是里面最温馨的家庭。那里每个地方都是迷人的风景,每个风景的名字都由诗人赐予,在那里长大是一件幸福的事。

当我知道安妮的故事并没有结束后,就寻找各种途径了解她以后的生活。今天,我读完了《少女安妮》(实则是2013年的某一天),讲述的是她在小学当教师和在阿冯利促进协会做委员的有趣经历。有安妮怎么会不有趣呢,再加上故事中一帮调皮捣蛋的孩子,天堂往往是由童真打造的。

安妮长大了,懂事但不老成做作。绿山墙农舍的日历翻过几轮春夏秋冬,却翻不走安妮身上日益浓厚的真善美,阿冯利村的人有来有去,却不改旧日的和谐美好,这里仍然宛若天堂,令人心驰神往。

再看后续,我才发现《绿山墙的安妮》的故事情节和人物我竟已忘掉大半,口硬心软的玛丽拉,善良的戴安娜,聪明正派的吉尔伯特,我怎么能忘了你们?没有你们,孤独的安妮怎么在书中书写她个人的神话?看来,我得重温绿山墙的安妮,看我糟糕的记忆遗忘了多少珍贵的内容。

少女安妮的更多书评

推荐少女安妮的豆列