太年轻 太年轻 8.3分

D63 20180705 太年轻 中推

柳木
2018-07-05 15:44:45

D63 20180705 太年轻 .中推 以五个不同年龄段女性的口吻讲述二十岁年轻女性与四十岁议会会员的丑闻故事。小说名称可能也是由此而来,二十岁时太年轻不懂事,爱上了已婚的议会会员,丑闻暴露于大众后,年轻的女孩受到所有人的苛责,失去了工作、生活受到影响,到处都是对她的指指点点,没有新工作愿意聘用她,还发现意外怀孕了,最后只能更改姓名来到陌生的城市重新生活。而同样遭遇丑闻的议员先生,度过那一段艰难时期,又重新开始他的政治生涯。这世界对女性从来都是不公平的。 最喜欢的是六十多岁的瑞秋,她单身,对生活充满希望,可能也是因为年龄关系,反而更平和,分得清生活和工作,很喜欢她的状态。最心疼的是简,即丑闻女孩本人,因为年轻时候的错误,几乎付出一生的代价。最终还是在远离家乡的小镇重新站起来,开婚礼策划公司,竞选镇长,认识到那只是个错误。印象最深的事议员的妻子,一生都奉献给议员先生的事业,即使在婚礼纪念日,议员竞选关键期,得知议员有女儿的消息,也尽力帮议员处理,避免事情恶化。可是她内心又很清楚认识到一切,冷静又理智的处理生活中的小插曲。 越来越喜欢刻在时间里的女性,睿智而美丽。 原文: 此时此刻就是你最年轻的一刻啊。 我曾经问过母亲,她和爸爸过得幸不幸福。“他很会赚钱,对你和你弟弟也很好。至于幸福,”母亲说,“那是什么?”可以说,这是我第一百万次意识到,做一个女人的妹妹与做她的女儿是完全不同的经历。 但我越想越觉得,应该让你知道,取消一场婚礼并不比办一场婚礼更难。 这里的人想法都跟那个糟糕的约会对象路易斯一样。他们听说过几则小报标题,毫未察觉自己津津乐道的是一个活生生的人,也没想过自己嚼舌根的对象是别人的宝贝女儿。 我有一份充实的工作,也有朋友。我固然深爱我的女儿,但她并不是我生活的全部。 仅仅因为我是个六十四岁的女人,人们就觉得我随便跟什么人在一起都应该知足。可我宁愿独居,也不愿委身于那个浑蛋玻璃商人——愿他安息——或者那个侮辱我女儿的话痨。 每个人对自己在邮件和短信中写下的字句都不敢掉以轻心,因为谁也不能确定有没有人在监视通信或入侵电脑系统,你的本意或许是想开个玩笑,然而一旦脱离了上下文,搞错了用词的细微差别,还有,别提了,语气的变化,任何内容就都不好笑了。尽管如此,手机短信还是比电子邮件要好些,邮件比通话要好些,通话比直接见面要好些,直接见面则是人们不遗余力想要规避的状况 你时常觉得自己对露比的爱还不够。你哪有闲心爱她呢?你有的只是恐慌和待办事项清单 说起来,你昨晚又梦见了阿维娃 · 格罗斯曼。在梦里,她参加了迈阿密市长竞选。你向她寻求建议。“我能问你一个问题吗?”你说,“你是如何挨过那场丑闻的?”她说:“我拒绝为之感到羞愧。”“你是怎么做到的呢?”你问。“他们越是针对我,我越要继续前行。”她说。你挺起胸脯。你扣好西装的纽扣。你抚平了头发。你在选票上看到了自己的名字,你选择了自己。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列