要得到你想要的某样东西,最可靠的办法是让你自己配得起它

莫_里哀
2018-07-05 14:58:49

99%的处世法则与智慧都是世人皆知的,难就难在践行一辈子。很多话都是来回反复说的,最初觉得啰嗦想放弃不想看了,但是也正因如此,才把很多话深深地印在心上了。

一颗星扣给看起来实在痛苦的翻译。

10 Principles:

1. 重视复利,既要重视财富的复利,也要重视名誉的复利。永远做正直的人,珍惜自己的羽毛。

2. 持之以恒地学习,看书,永不停歇,花在思考和学习的时间,应当比花在行动上的时间要多得多。并且勇于推翻自己过往不正确的认知,敢于自我批评。

3. 建立自己跨学科的认知框架,数学、心理学、历史学、生理学、工程学、生物学、物理学、化学、统计学、经济学etc. 防止自己由于无知而找不到解决问题的办法,同时一定要弄清楚所有知识的原始出处,可不要一知半解就拿来主义。

4. 明确自己的能力界限,慎重做能力之外的决定,不要高估自己。

5. 一个成功的猎人总是最不缺乏耐心和纪律性,细心观察与等待,明确符合条件的目标,发现为数不多的好机会,然后all in. 当然,这里最大的难点在于,要有勇气相信自己的判断是正确的,如何不为自己错过的“好”机会而后悔。

6. 理性,是一个人很大的优点。不要欺骗自己,因

一颗星扣给看起来实在痛苦的翻译。

10 Principles:

6. 理性,是一个人很大的优点。不要欺骗自己,因为自己是最好骗的人。不要过度强调那些能被测量到的因素的重要性,而低估那些无法被测量的因素的重要性。

7. 逆向思考,去剖析人们失败的原因,有时候比分析成功案例更有参考价值。当想要向往达到某个目的时,先想什么行动会让我远离这个目标。

8. 重视心理学对人类行为的影响。

9. 当需要劝说别人时,诉诸利益,而非感情。

10. 一定要自己亲手去做去经历,然后再做出判断。

3 Sentences:

每天起床的时候,争取变得比你从前更聪明一点。认真的、出色地完成你的任务。慢慢地,你会有所进步,但这种进步不一定很快,但你这样能够为快速进步打好基础……每天慢慢向前挪一点。到最后——如果你足够长寿的话——大多数人得到了他们应得的东西。

要得到你想要的某样东西,最可靠的办法是让你自己配得起它。

有坏消息要立刻向我们汇报。只有好消息是我们可以等待的。

年轻人工作期间的3个基本原则:

·别兜售你自己不会购买的东西

·别为你不尊敬和钦佩的人工作

·只跟你喜欢的人同事

很开心,用这最后3条原则审视自己时,发现竟然都达到了。从这个角度来看,大概已经很幸福了。

穷查理宝典的更多书评

推荐穷查理宝典的豆列