成年人的世界,从来就没有容易二字

汪星人爱星辰1
2018-07-05 14:33:51

“她生活”大家都不陌生吧,我们都曾经或正在关注着它,虽然不能说它能女性带来什么大变化,但认真去读,我们总能在其中找到我们读懂或愿意去读的话题。

在她总的《你所坚信的生活,最终都会实现》中,也能看到她的只言片语,明白她所讲述的生活。总的来说,“她生活”代表的是一种现代女性的思想潮流吧,集合的是一种精致又自在,努力又认真的女性力量。为什么这股潮流会形成,是因为生活所迫,还是女性自我意识的崛起,或者是各方力量的多重作用?

在这种潮流的带领下,出现越来越多的优秀女性,她们精致优雅,她们仪态万千,还有令人叹服的职场力量。我们必须得坦诚,哪怕我们在鸡零狗碎中挣扎,在家长里短中凑合,也不妨碍我们精致女人的梦想。我们在阅读中享受这种深入骨髓的类似毒瘾一样的快感,所以这样看来,到底是好,还是坏呢?这个真不好说。沉溺太过,可能会越发觉得现实的困顿,可能会越发失望于暂时的难堪,或许会更自卑或难过。或有一种人,读过之后会感慨万千,然后从中生出一种把自己变得更好的力量。怎么做,要不要做,还不是全看自己。

虽然我自知离精致女性的目标着实距离遥远,但她们的故事我还是喜欢读,而且总算有点领悟。做女人可以活得更加洒脱一点,更加快乐一点,这也是她们告诉我的。我喜欢故事当中那个肆意的“女流氓”,可以在夜场调戏有趣的男人,可以在感情面前潇洒轻快,可以当机立断地决定自己的发展。这样的帅气,也是隐藏的我所渴望的。还有那个在爱情中敢爱敢恨,直来直去的表达热烈的土豆,他们追爱的认真简直帅呆,而下一秒看清之后的离开更加让人钦佩。“她生活”中,我们能够去分享更多女人 的生活状态,去共同领会别人的心路历程。

明白了她们在收到一句“以后要自己保护好自己”的最窝心的话,理解了她们在深夜加班回家的孤独,读懂她们不愿意屈从于社会规则或职场规则的不甘,领悟到她们在酒吧尘光中喧闹世人的热闹。十年之后,她们变了吗?我们都变了,更加温柔,也更加隐秘。

就如同一句话,成年人的世界,从来就没有容易二字。日子多么绚烂,就有多少阴霾。在前行的路上,有些规则是要避开的,有些苦是势必要经过的。比较身而为人,我们还是挺幸运的。

你所坚信的生活,最终都会实现的更多书评