摘录

慕墨晗
2018-07-05 看过

那日,阳光偷偷溜进汽车内,因缘邂逅了玫瑰糕,它们在一不小心间醉了情,就那么痴痴缠缠,说了一路的小情话

如果有一天你开始计较生命,说明你已有苍老迹象。

“ 该给你打通电话的,但打了之后呢?你不说话,我也不说话,世界静止了,就连国外的雨也该停了。如此一来,倒是我的罪过了。 潇潇,世界不该是静音模式。 我们这一辈子,每天都会患得患失,每天都在和自己较量,所以受了伤,也只是自己一个人的伤。 那伤,需要你自己去愈合,但我是你丈夫,该怎么做,才能帮你伪装成幸福色?”

“她是我太太,是我一辈子的太太,我只是心里生了病,给我时间,我一定能治愈,我还要和她过一辈子呢!”

这世上有太多人从风雨中历练而来,却唯独没能战胜一个“人言可畏”。

城市多是欲望之城,情和性相铺相成,摩天大楼在白日渲染着它的冷漠和无情,霓虹灯在夜间渗透出它的孤寂和失落。

花朵从不会因为采摘就失去芬芳,草儿更不会因为风雨就远离阳光,生命路途,总是充满着千回百转,季节轮换总会出现各种悲喜寒凉,可这正是光阴赋予的精彩。外在的风景,只会润了别人的眸,但一个人的精彩,却要靠自己一点一滴去丰盈。

【 “又在说气话了。”傅寒声抚摸着妻子的发,轻轻地叹:“你也知道自己在说气话对不对?发生这种事,老太太有错,都知道她有错,但我又何尝没有错?那事不是我做的,但跟我做的又有什么区别?婆媳之间有纷争,若是任由事态恶化,多是人子人夫没有做好修缮工作……” 】这段真是太和我心意了,丈夫要是有这个觉悟,生活的重担和不堪就不会只让我们做妻子的来承担。那该是多放松、惬意的一件事啊。望广大男性能了解一下这个思想觉悟

有些质疑可以用眼神,可以用话语表现出来,唯独不能做出来,一旦做出来,有些伤害是深入骨髓的,它能让一个对温情深深迷恋的人,再也不肯在温情下苟延残喘。

我怕体力不够,精尽而亡,更怕在遭遇爱情的季节里,因为满身狼藉,成为婚姻路上的软肋,错失姻缘。

拥有的时候,不知珍惜,似乎只有在失去的时候,才惊醒身体里的耿耿于怀。

成长是疼痛,但疼痛只是迷惑世人的假象,撕开疼痛的外衣,其实幸福就是日常生活里最简单、最琐碎的亲情悲喜……

多年前,她曾闯入他的城的更多书评

推荐多年前,她曾闯入他的城的豆列