讲故事更能吸引顾客

海浪
2018-07-05 13:53:06

《你的顾客需要一个好故事》听起来 有些标新立异,以前总是在提倡顾客就是上帝,顾客不一定是对的,但一定是第一位的。这些口号听起来也很受用,可是就是感觉到比较空泛,没有什么实质性的东西,而这本书却采用了最近更加流行的销售理念,用讲故事的方法,达成。这是一个全新的观点,也是销售史上的一次突破,对于这样一个方法,已经有很多成功的企业在实用了,而且从市场上的反馈中,可以发现,效果还是非常不错的。而这本书就是世界著名故事大师亲自讲授经验,帮助你打造一个好的故事品牌。

本书的作者唐纳德•米勒,在故事品牌界可是大名鼎鼎,作为一个故事品牌大师,每年在他精心指导下获益的企业多达上百家。这些企业领导者都是受益非浅,通过学习对于故事品牌有了更深刻的理解,思路也更加明确。作者还是最有影响力的演说家之一,他的风趣幽默在业界也是众所周知,作者和观众的互动也是他的一大特色,观众要接受作者的挑战,这样的创意使得观众可以发挥自己的主观能动性,自己带领团队创造开发品牌故事。作者的作法影响了众多的品牌团队,其中有很多是我们大家都非常熟悉的。作者还出版了许多作品,深受读者的喜欢和好评。

作者在书中共分三大部分,十几个章节来讲述,首先作者提出为什么要树立品牌故事理念,并且分析了为什么现代的市场营销大多是金钱陷阱这一弊端。作者给出了故事品牌构架的几个重要点,这就是一个简洁的故事品牌结构,只要按照这个思路去填充,一个鲜活的故事品牌就会出现了。在第二部分中,作者把故事品牌中的每个要点都详细的加以说明,可以让读者对于每个环节都有更深刻的理解,让你在打造自己的故事品牌时,可以更加得心应手,可以知道那些地方需要重点注意,确保完美的执行一系列流程。在最后的部分中,作者强调的是如何执行你的故事品牌,打造一个故事品牌很难,在执行的过程中不确定因素也是很多的,所以执行起来更是需要加倍谨慎,怎样制定一个适合的执行方式线路图,也有很多的注意要点。

现在很多公司都是采用了这个故事品牌策略,本书的英文名字如果直译,就是建立一个故事品牌,而让顾客成为故事的主人公,才是最重要的。现象级公司成功的秘诀之一,就是打造故事品牌。很多知名的世界级大公司的成功也是采用了故事品牌,虽然任何事情不具有复制性,但是可以借鉴这种成功的做法,毕竟这是很多公司通过实践验证的。借鉴它们的方法,可以少走不少弯路,节省才力物力和时间。

《你的顾客需要一个好故事》是一本非常实用的市场销售书籍。里面讲的故事品牌是现在最流行也最实用的沟通技巧,打造故事品牌让顾客成为主人公,是一种非常有创意的营销方法,这不仅仅是理论,在很多大公司已经采用了,并且反馈非常不错,作者在这方面非常有经验。作者通过本书亲自教授你如何打造自己的故事品牌,认真学习本书,一定会有意想不到的收获。

你的顾客需要一个好故事的更多书评

推荐你的顾客需要一个好故事的豆列