请你一起来体会整理的魔法

凌晨散步的猫儿
2018-07-05 13:50:55

看完了《断舍离》之后,再看的《怦然心动1+2》我觉得应该先看断舍离,它讲的是整理理念,或者说它是一种人生的自我修行。读完断舍离,再读怦然心动1和2:对整理的实际操作,这样就比较容易执行下来。

这类书籍都有区分整理和收纳的不同。

整理:是选择"要留下来的东西"。收纳:将物品换一个地方存储。为了高效的整理,不能搞错整理的顺序。先要丢弃物品、然后再设定收纳场所。

有的人会难以丢掉物品。

我们或许要思考,为什么会拥有这个物品,他来到我的身边究竟意味着什么?其实每样物品各有各的作用,并非所有的衣服都是因为要被完全穿坏,才来到你的身边。为了珍惜真正富有价值的物品,必须首先丢弃已经完成了使命的物品。

衣服的收纳:折叠收纳法

一般来说,衣服的数量发有两种,一种是是用衣架,挂在挂衣杆上的衣架收纳法。另一种是把衣服,折叠起来排在抽屉里的折叠收纳法。本来说,一般来说,用衣架挂10件衣服的空间,可以收纳20-40件折叠的衣服。折叠衣服的真正价值在于通过自己的双手接触衣物,能把能量注入到衣服当中。

设定家中所有物品的位置

设定固定位置的重点是,应该一个不漏的设定所有物品的固定位置。因为只要有一个物品,没有固定的位置,就极可能造成房间里物品散乱的状态。

不堆叠,竖着收纳才是王道

我的收纳方法只有一个:竖着收纳。凡是能够竖立的物品,都应该竖着收纳。

整理魔法,让你的每一天闪耀光芒。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

怦然心动的人生整理魔法的更多书评

推荐怦然心动的人生整理魔法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端