春秋判 春秋判 8.9分

女主果然和那些妖艳贱货不一样

桃花不画
2018-07-05 12:39:22

古有四大帼国英雄:花木兰、佘赛花、穆桂英、梁红玉。

今有《春秋判》的苏箧衣。

苏箧衣自小女扮男装在云中书院学习,立志当官断案,惩恶扬善。郡王叶濯和御史孟愈至云中赈灾,官银失窃,苏父牵连入狱。苏箧衣破案救父崭露头角,得举荐随孟愈去国子监读书,自此逐步走入帝王家的棋局。

妃子身亡,科举闹鬼,杀人盛宴……一件件离奇案件接连发生,真相一步步揭开,人心一点点显露……描写引人入胜,布局合理,丝丝入扣,随着案件一个个呈现,苏箧衣的飞速成长,与傲娇亲王叶濯的见招拆招,对谦谦君子孟愈,从仰望到并肩,苏箧衣从县衙断案开始,到后来成为大周朝第一位女官名扬天下,为民请命,致力于肃清天下,河清海晏!

凤凰上击九千里,绝云霓,不负苍天,苏箧衣的执着和善良打动傲娇亲王叶濯,与叶濯惺惺相惜,她本可以像时下网文中的大女主一样耽于情爱,入主后宫,但她没有,反而选择了截然不同的路,为了天下与叶濯相忘于江湖。

网络时代,到处是大女主的戏。

古有四大帼国英雄:花木兰、佘赛花、穆桂英、梁红玉。

今有《春秋判》的苏箧衣。

网络时代,到处是大女主的戏。

不管是网文,还是改编的影视剧,不管女主是高门贵女还是小家碧玉,女主必然是漂亮的艳绝天下的;不管女主是上到生子离异改嫁还是下到三五岁牙都没长齐的小萝莉,女主必然是男一、男二、男三、男N号手上的朱砂痣,心头的白月光,哪怕那个男人已经成家生子,最爱的人依然是女主,就算为了女主抛妻弃子,或者让妻子守活寡,为女主而死都不在话下;不管女主是三岁能文,四岁能诗,五岁发明原子弹,六岁就能让全宇宙颤抖,必然会选择个全宇宙最身心干净最专一体贴身份地位最高颜值最好的男人嫁了,并且身后跟着一群上到贵的不能再贵的贵族下到荒凉边城的下里巴人的真爱粉,哭着喊着女主,为什么不嫁给我?

呕......有没有一股股深深的玛丽苏味道扑面而来?

可是,客观事实就是这样子的,时下流行的大女主,不管她是出身如何,她一定是美的秒天秒地;不管她自己能力多么的出众,多么多么的强大,她一定会嫁给各方面最最最最好的男人为妻子,然后过上了幸福的生活。而幸福的生活就是花不完的钱,数不清的男人都爱我,最高的权力,还有忠心的跟狗一样的男主,把女主宠的上天入地,哪怕是自己亲妈也得靠后站,如果有婆媳关系,一定是自己亲妈不对,男主会主动把亲妈拿下,要么让亲妈给女主道歉,要么让亲妈去礼佛,收了亲妈女主人的地位(管家权什么的)。

养育了这样的“好儿子”有点恶心,是不是?可是网文市场就是这么奇怪,大家都在赞美男主对女主忠的像狗一样,哦,美其名为“忠犬“,一点也不在意是不是哪里不对。

而女主都牛到让全宇宙都颤抖的地步了,称王称霸多好,让全天下的男人跪下唱征服,多漂亮!为什么还要嫁人呢?嫁了人还要人“宠爱”?你是宠物吗?嫁了人甘心当米虫,什么都不做,如果男人变心了,好啊,还有重生啊,带着记忆,更牛逼闪闪的重新登场,换个更牛逼的男人,又嫁了!!!你那么牛,都可以上天了,还要什么婆媳关系?人家生养个儿子还要落到你手里,弄的自己跟后妈一样的待遇,凭什么?

前面说了这么多,接下来要隆重说明《春秋判》和上文描述的那些妖艳贱货一点也不一样!不一样!不一样!

重要的事情写三遍。

就冲这个,《春秋判》也值得一读。

推荐春秋判的豆列