乐观就完事儿了!

Lincoln
2018-07-05 12:22:41

本次书评没有任何剧透

首先,这是一篇迟来的书评,确实应该早一点发的,道歉,

这是我近段时间看过比较有趣的书了

先讲讲追这本书的经历吧,我是去年从知乎上面看见推荐的,说是这本书脑路清奇,不落俗套,我这种属猫的人就自然的被吸引的去康康,当时狐狸狐狸蜜蜂是在天涯上面连载的,版面,断章极差(真的),看的我脑壳痛,哈哈哈。不过后面到了雁北堂之后就好很多了,作者真是一个不同于其它网文作者的清奇女子。

本书情节确实很吸引人,人物塑造可以说是相当成功了,夸夸狐狸,主角汪旺旺,这个名字一听就是有福气的人,这种主角就是我心中的理想型了(认真),曲折的童年经历,压抑的生活环境仍然不会改变汪旺旺的乐观,积极以及神经大条的人格魅力,在这本书的宏观背景都很压抑的环境里面,有这样一个主角确实为全书增添了一抹亮色。

本次书评没有任何剧透

首先,这是一篇迟来的书评,确实应该早一点发的,道歉,

这是我近段时间看过比较有趣的书了

另外讲讲为什么给各位读者推荐这本书的原因吧,确实能增长不少见识,抛开精妙的情节,悬念设计不谈,作者对事件发生的场景描述确实是花了一番心思的,从普通的高中生的日常再到美国的场景,从繁华都市再奇诡的户外,都表现出作者丰富的人生阅历,能表现出真实感对我这种读者来说确实不容易,希望继续保持高质量的水平。

因为没有完结,我还不敢写自己读完的体会,不过读到目前的章节来说,我最喜欢的舒月怕不是被忘记了,希望狐狸多给戏份。

我一直认为这种靠情节吸引读者的书籍是读者跟作者较量的过程,我们会对情节不断的猜测,为不同的人物打上标签,给人划分为好或坏,带上自己的喜恶,作者却要保持引人入胜的情节,为不同人物的动机阐明理由,不能把人物写成脸谱化,标准化的角色。我很高兴的看到的是,这是一本不落俗套的小说,即使没有完结,我仍然对它的后面的剧情保持期待。张朋的角色,我认为是塑造的最成功的角色了,无关善恶,只有不同的经历而已。

另外,这本书真的符合社会主义核心价值观的,主角团队真的是一直在追求在自由、平等、公正的路上,哈哈哈。

希望各位在生活中也像汪旺旺一样,无论遇见怎样的困境,挫折,只要乐观,就OK了!

没有名字的人的更多书评

推荐没有名字的人的豆列