纯真告别 纯真告别 7.6分

简单的成长 认真的生活 为了梦想依依惜别

2018-07-05 看过

《纯真告别》是美国知名作家杰奎琳·苏珊的第一本处女作,也是作者的成名作。就是这本书使得作者一夜成名,获得无数的殊荣。这本书早在上个世纪六十年代出版,当时造成强烈的轰动,并且被翻译成几十种语言,在世界范围内广泛传播,受到读者的好评。这本书也获得无数大奖,累积销量达到几千万册之多,本书也是与世界著名图书,《飘》以及《杀死一只知更鸟》同列吉尼斯全球三大畅销小说榜单。这本小说也是被再版多次,热度仍不减当年,可见经典著作,永远不会过时,只会愈久弥香,本次是世界著名翻译家马爱农倾情献译,这位译者曾因是《哈利波特》的中文翻译而家喻户晓,并且由北京联合出版公司出版发行,刚一上市就引起广泛关注,反响热烈。

本书的作者杰奎琳·苏珊是一位充满传奇色彩的女性,自幼酷爱文学的作者,凭借自己努力以及过人的天赋,出版了第一本作品,就已经成为远近闻名炙手可热的作家,这样的成就不是谁都可以的,这需要付出的太多太多,成名的光环人人可见,可是背后的付出,也是无比艰辛。年轻的时候只身闯荡的经历充满了坎坷,但是这样的经历也给作者的创作带来更多的灵感,并且拥有了费城最美小姐的称号,成为当时的流行代表。演艺圈深不可测是众所周知的,能够在这里混的风生水起自然有过人之处,那些丰富的经历是作者源源不断的灵感源泉,善于学习总结的作者凭着自己的勤奋执着,坚持不懈,终于在写作道路上展露锋芒,成为美国文学出版界的传奇。

本书主要讲述了几个女孩的成长经历,是一本关于友谊以及成长的小说。作者按照时间的顺序拉开了故事的序幕,成长过程中发生的故事娓娓道来,生活中的点点滴滴都在作者的笔下生动形象的展现,内心世界的刻画更是深刻细腻。在成长的过程中,几位主人公真实性情的表露,任性以及人格上的缺陷都一览无疑,但是那份真挚的情感始终贯穿全文,具有积极的意义。生活中的友谊是必不可少的,人是群居动物,那么就避免不了交往,随着交往的频繁,感情自然升华,也会形成一定的依托,友谊也就趋于坚固了,尤其是不经事事那个年龄阶段的友谊更是根深蒂固,单纯的情感,不搀杂其他的因素,那份纯真,是每个人都非常向往的。随着成长,梦想也成为了人们追求的重要目标,每个人的梦想不同,在追逐梦想的道路上也就出现了偏差,也许就会和那份纯真渐行渐远。

告别也就是离别,辞别。其实每个时段我们都在进行着告别,这也是一个生活中的正常现象。但是和内心的纯真告别,那么将意味着什么,不言而喻。我们一直小心翼翼的保持着那一份纯真,这是最美好的情感。或许有一天,回首往事,原来我们的纯真依然还保留在内心的深处,请珍惜这一份难得的纯真,不要轻易的放弃。即使不得已,也希望这一天来的不要那么早。

《纯真告别》是一本轰动世界的小说,是作者杰奎琳·苏珊的第一部作品,但是这是作者自己认为最成功的作品,这是作者内心情感的真实再现,非常的真实感人。作品的立意鲜明,内容贴近生活,故事情节生动立体,这些都和作者丰富的生活阅历和深厚的文学创作力有着重要的关联。细腻的笔触,刻画出人物内心真实的世界,引发读者的共鸣以及深深的思考。很喜欢这本书。

纯真告别的更多书评

推荐纯真告别的豆列