小小小小的火

lithromatic
2018-07-05 10:52:10

“我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。”有很多读者曾深深被这句话所打动,并将它作为个性签名。而这句话出自畅销小说《无声告白》,华裔作家伍绮诗的处女作。她曾凭《无声告白》击败斯蒂芬·金、村上春树、大卫·米切尔等99位大牌作家,拿下2014美国年度图书第1名。 三年后,她的新作《小小小小的火》再次征服欧美文坛。一经问世即斩获美国亚马逊2017年度最佳小说,被众多权威媒体选入年度最佳榜单,之后一路将《纽约时报》年度图书、《华盛顿邮报》年度图书等27项美国图书大奖收入囊中。此书更是受到全球读者热烈追捧,成为400万Goodreads读者心目中的年度最佳图书。在全球掀起“伍绮诗现象”。 《小小小小的火》由读客文化引进国内以来,短短四天之内,先夺下当当新书热卖榜第一名!随后再夺下亚马逊新品排行榜第一名!有望成为年度最火的外国小说。《小小小小的火》背景设置在一个典型的成功人士社区,人人信奉规则是秩序之母,一切都经过完美规划--从男人的头发长度,到家家户户的外墙颜色,都有严格指标。理查德森太太是这里的典型成功人士:生来遵守规则地活着,换来了美丽的房子、稳定的工作、亲爱的丈夫、健康快乐的孩子。一切看起来都是如此完美,直到一对野蛮生长的艺术家母女的到来。她们没有稳定工作,没有稳定居所,但精神放肆生长,内心强大而舒展。整个社区都被另一种自由自我的活法震动了,埋下了追随内心去活的火种。最后,一把小小小小的火,烧掉了理查德森家的房子。 谈及此书的畅销,该书的责编叶子表示:“相比《无声告白》无声的反抗,《小小小小的火》更勇敢,更有魄力。刻画出了家庭中最深刻的母女矛盾、年轻人青春期时的那种天真和迷茫。合上这本书以后,你肯定会被深深地震动并且陷入深思,我们要如何去度过这一生?是听从父母的安排,循规蹈矩地度过一生?还是听从内心的声音,去追逐自己真正想要的生活。《小小小小的火》给予人的内心以强大的精神力量,鼓舞每个人去过自己真正想要的生活。它告诉我们:永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。这种心灵的震动感像一把火,燃遍了全球读者的心。”

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列