檀香刑 檀香刑 8.2分

残忍的刑罚

哎呀
2018-07-05 10:43:00

今天看到有个问题,问比凌迟还残忍的刑罚有什么,就想起这本书了。

莫言的《檀香刑》书中有描述,总结起来大概就是:

先准备刑具。把檀香木削成宝剑的形状,做人串用的,然后放进香油里煮,煮的时候要加进去面团和生的牛肉,然后再捞出来,让檀香木沾染上谷物和肉食的气息,煮三五天左右,檀香木会变成坚硬而柔韧的材质。这样刑具就准备好了。

行刑时,让犯人俯趴在条案上(比古代的条案矮 但是比条凳宽且稍高一点),用大木锤将刑具从犯人的菊花(还是叫谷道吧......)里一点点打进身体里面,有的从喉咙那里穿出来,有的从脖子后面穿出来,这个过程中檀香木避开了犯人身体里面的重要器官 所以犯人不会立刻毙命,刽子手会给犯人喂参汤来续命 犯人最终会看着自己腐烂生蛆。

还有一种刑法,忘了是哪本书中记的,把人从头顶开一道缝,让你死不了,然后从这个缝里往里边灌水银,水银重且滑,从人皮缝里往下滑,水银慢慢注入,人的身体跟皮慢慢剥离开,等水银注满,人脱了皮从头顶缝里完全滑出来,没有死,自己看着自己人皮驱壳。

G�v�lϣ

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

檀香刑的更多书评

推荐檀香刑的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端