《穿越时空的街道》彩蛋合集

阿呜
2018-07-05 08:25:33

石器时代的猎人(公元前10000年)

1. 产业以采集业和打猎捕鱼为主
  2. 原始宗教信仰出现
  3. 这个时期他们也养狗了
  4. 采集浆果字上方有未知动物,剑齿虎?这片森林对他们还是很危险的
  5. 天空中展开双翼的鸟疑似为白尾海雕(学名:Haliaeetus albicilla)是大型猛禽

早期的农夫(公元前2000年)

1. 定居地有了栅栏,这样有利于防止猛兽侵扰
  2. 最左边的大茅草屋好像失火了
  3. 宗教方面出现了石质神像
  4. 畜牧业出现
  5. 最左边有小狗🐶在偷吃肉
  6. 人们掌握了冶炼金属的技术,可以制作金属矛头
  7. 为什么圆形石阵的影子和人们的影子朝向不一致
  8. 燧石 (硅质岩石) 燧石俗称“火石”,是比较常见的硅质岩石,质密、坚硬,多为灰、黑色,敲碎后具有贝壳状断口, 燧石由于坚硬,破碎后产生锋利的断口,所以是最早为石器时代的原始人所青睐,绝大部分石器都是用燧石打击制造的。

铁器时代(公元前600年)

1. 储存事物的小

石器时代的猎人(公元前10000年)

1. 产业以采集业和打猎捕鱼为主
  2. 原始宗教信仰出现
  3. 这个时期他们也养狗了

早期的农夫(公元前2000年)

1. 定居地有了栅栏,这样有利于防止猛兽侵扰
  2. 最左边的大茅草屋好像失火了
  3. 宗教方面出现了石质神像
  4. 畜牧业出现
  5. 最左边有小狗🐶在偷吃肉
  6. 人们掌握了冶炼金属的技术,可以制作金属矛头
  7. 为什么圆形石阵的影子和人们的影子朝向不一致

铁器时代(公元前600年)

1. 储存事物的小屋与地面有一定距离 通风防潮,不仅可使人免受潮气侵袭,有利于健康,而且能避免蛇、蚂蟥甚至野兽的危害。
  2. 铁器出现
  3. 宗教出现了

古罗马时代(公元100年)

10页

1. 朱庇特是罗马神话中的主神,统领神与人的神王。他是天空的最高主宰,古老的意大利天空神及蓝天之神。他的寺庙位于卡皮托尔山,极其宏伟、庄严,古时候便被尊奉为拉丁联盟的佑护神。
  2. 学校黑板中写的是罗马数字,现在还在使用
  3. 中庭最先见于古罗马时代,由建筑物围起一个院子,有时也采用柱廊式墙体围合,作为公共活动空间。
  4. 起重机 古希腊哲学家阿基米德在《论平面图形的平衡》一书中最早提出了杠杆原理。
  5. 古罗马时代的公共浴室和厕所是很先进的

蛮族入侵(公元600年)

北欧海盗入侵(公元900年)

1. 黑暗时代和中世纪早期,斯堪的纳维亚半的长船是北欧人最可怕的梦魇之一,每年夏天,维京人都会离开斯堪的纳维亚半岛,乘着长船到处劫掠。(《万物透视图解百科》第354页,并有对维京长船的详细图解)
  2. 15页埋的宝箱在25页被人们发现

中世纪村庄(13世纪)

1. 西欧的封建制度是一种政治、经济合一的制度。封建领主在其封土内首先明确拥有的是土地的所有权,进而在王权衰落后,又逐步取得了王权在地方的权力并将其转化为同封土一并世袭的私人权力,其中包括行政、司法、税收、铸币等权力。追究西欧封建制度的产生根源,则包括了三个主要的因素:罗马文明、日尔曼传统以及基督教的影响。 在西欧封建制度下,国王和百姓、封主和封臣都遵循一种契约(合同)。每个人都对他人负有某种义务,国王有权强制执行。如果一个国王侵犯了一个封臣的权利,封臣们也可联合起来反对他。封臣们组成国王的议事会。国王应按照封臣们的劝告行事。如果封臣们觉得国王滥用他的权力,可以对他进行限制。故封建制度下的王权是有限的,封建主之间的关系是相互的,互相制约,具有契约(合同)性质。 17页

中世纪小镇(15世纪)

1. 23页中医生给病人治病用的是放血术,当然在现代医学界认为放血术是没有用处的。
  2. 小镇中的人民把废水直接排入河道,又用水桶从河里取水,为这一节疾病的肆虐埋下了伏笔。

瘟疫来袭(16世纪)

1. 20页鼠疫是鼠疫杆菌借鼠蚤传播为主的烈性传染病,系广泛流行于野生啮齿动物间的一种自然疫源性疾病。临床上表现为发热、严重毒血症症状、淋巴结肿大、肺炎、出血倾向等。鼠疫在世界历史上曾有多次大流行,死者以千万计,我国在解放前也曾发生多次流行,病死率极高。

内战爆发(17世纪)

1. 22页掉下的箱子在31页被清淤船挖出
  2. 23页中医生正在截肢,而到19世纪中期欧美医生才开始施用麻醉药
  3. 战争的炮弹落入到居民房屋里,房屋千疮百孔。
  4. 这时的炮弹还不能爆炸,而是靠冲力来破坏或摧毁单个的目标。
  5. 士兵拿着的长长的东西是长枪:长枪的主要结构是一根重约10kg,长4至6m的木质长杆,在其中的一头安装着一个长约25至50cm,两面开刃的扁形钢质枪尖。在战场上,长枪是一种操作简单武器,但由长枪兵组成的作战单位却显得行动困难且迟钝。 在十七世纪下半叶,长枪仍旧被当作防御敌方骑兵的突击,保护步兵的主要力量而受到重视

优雅的时代(18世纪)

1. 剪刀旗是服装店的标志
  2. 15页埋的宝箱在25页被人们发现
  3. 25页的客房中,妇人在用鹅毛笔写字
  4. 1775年,英国伦敦生活着大约100万人。这些人的家里大多用炭火取暖,由于碳燃烧后会产生许多脏兮兮的黑色烟灰,为了使壁炉保持干净,需要经常清除这些烟灰,所以烟囱清洁工不得不爬进烟囱将烟灰从壁炉上刮下来。当时,英国医生珀锡瓦尔·波特的诊所里经常会见到许多烟囱清洁工。波特检查他们的身体后,注意到烟灰已经进入烟囱清洁工的皮肤,同时也观察到烟囱清洁工中得皮肤癌的人多得让人不可思议。
  5. 23页的内战指挥官的塑像被立在市政厅前的广场上

冷酷的时代(19世纪早期)

1. 指挥官塑像的手不见了
  2. 十八世纪,法国造纸商孟格菲兄弟在欧洲发明了热气球。他们受碎纸屑在火炉中不断升起的启发,用纸袋把热气聚集起来做实验,使纸袋能够随着气流不断上升。1783年6月4日,孟格菲兄弟在里昂安诺内广场做公开表演,一个圆周为110英尺的模拟气球升起,飘然飞行了1.5英里。同年9月19日,在巴黎凡尔赛宫前,孟格菲兄弟为国王、王后、宫庭大臣及13万巴黎市民进行了热气球的升空表演。同年11月21日下午,孟格菲兄弟又在巴黎穆埃特堡进行了世界上第一次热气球载人空中飞行,飞行了25分钟,飞越半个巴黎之后降落在意大利广场附近。这次飞行比莱特兄弟的飞机飞行早了整整120年。在充气气球方面,法国的罗伯特兄弟是最先乘充满氢气的气球飞上天空的。

从小镇到城市(19世纪晚期)

1. 紧身胸衣文艺复兴之后直到二十世纪中叶流行于欧洲的一种服装
  2. 煤油路灯
  3. 29页右上角的窗户里有一只小猫咪

今日街道

1. 30页保险柜附近有小偷
  2. 22页掉下的箱子在31页被清淤船挖出
  3. 31页中厨房好像着火了
  4. 博物馆中,黑色的锅在铁器时代(第8页)中出现过。红色的衣服是15世纪宗教游行时宗教人员穿的衣服。他拿的十字架也在这里。银色铠甲在中世纪15世纪铠甲店里出现过。壁画是古罗马时期的。塑像原本是在古罗马时代(10页)中的学校里。
  5. 31页古董店里的肖像画在24页打牌的房间里,26页工厂老板的办公室里出现过

推荐穿越时空的街道的豆列