日式小清新鸡汤

流沙
2018-07-05 02:16:14

就喜欢这种小清新风格的鸡汤,很日式。

在佛山岭南天地逛书店的时候看到的,成功被书店的陈列洗脑,回来就买了。

关注日本人写的关于生活感悟的书,得追溯到《简单的艺术》,作者不是日本人,但写的是日式的生活,姑且也算。

这类书有一个共同点,就是读完有一种内心安宁的感觉。没有强迫说教,只是很温柔地提出建议,告诉你这样做的话,你会变得更好哦。

栗子。书中有一节是关于选择的, 它提醒我们要重视选择这件事情本身。其实人每天要做的决定远比想象中多,即便是微不足道的小决定,那也是我们个人意志的体现,你选择什么,从一定程度上也定义了你是一个什么样的人。多多斟酌挑选,不要稀里糊涂,也不要随便就对自己交代了,是认真生活的态度。

封面那排小人儿也是很有意思的。要从背面看过来正面。

字数不多,一口气读完了。然后放在一旁,时常翻翻,翻到哪看哪。然后就每天正能量满满啦。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

新100个基本的更多书评

推荐新100个基本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端