有用部分记录(未完)

圈白白
2018-07-04 看过

1、在这个高度连接的世界,“能够使连接加速的事和物会变得更有价值”。

2、中间人扮演的6种角色:

1)搭桥者通过缩短物理空间、社交或者时间上的距离促成交易。

2)认证者去伪存真,为买方提供关于卖方质量的可靠信息。

3)强制者确保买卖双方全力以赴、互相合作并坚守诚信。

4)风险承担者减少波动和其他形式的不确定性,尤其适合风险厌恶型交易者。

5)礼宾者减少纷争,在客户面对纷繁信息时协助其做出明智的决策。

6)隔离者协助客户获得所需,避免给人留下贪婪、过度自我推销、喜欢挑衅的恶名。

3、 最成功的中间人能为买卖双方提供价值,但仅仅创造价值也是不够的,还必须有能力捕获所创造的价值。每单交易创造100美元的价值,成本却是150美元,这样的中间人并不会在行业里存活太久。通过提升价格抵销成本不是解决问题的办法,因为那意味着价格高于你创造的价值。每个中间人都面临着持续的挑战,不仅要让交易成本比买卖双方自行交易时的成本更低(更有效率),还要比其他中间人的效率更高。

4、

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

中间人经济的更多书评

推荐中间人经济的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端