丰子恺儿童文学全集 丰子恺儿童文学全集 评价人数不足

童心和爱

梦游人
2018-07-04 22:51:53

《丰子恺儿童文学全集》丰子恺 ☑️

2015年买来开始看了十几页,在书上标注了些笔记,很快搁置在一旁忘了。

今年2018年,看书的习惯自然是变了许多,但写笔记的习惯还和从前一样。

印象深刻的是关于梦的一篇,恰好我常常做梦,哪怕是十几分钟的小憩都能做上一段或有趣或离奇的梦。

前段时间我开始思考梦和现实。常常疑惑为何梦就是假的,现实就是真的呢?它们为什么不是反着的?说不定梦其实才是真实,而现实生活才是我们所做的梦。

因为我喜欢梦,也喜欢做梦,在梦里我可以是任何角色,有机会做各种各样的事情。

甚至有一段时间,我每天起床后晕晕乎乎,在去上班前都鼓励自己:现在开始我要在现实里呆一会,十几个小时后我又可以在梦里啦!

你说梦虚无缥缈跌宕起伏,难道现实中的人生不是更富有戏剧性?你说梦睁眼便是结束,难道现实中的人生不是闭眼也是结束吗?

其实无论现实还是梦境,都是抓不住的,只要当时是快乐的就好。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐丰子恺儿童文学全集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端