品读瑞典幸福生活的秘密

凌晨豆苗妈
2018-07-04 21:46:47

不要太多,不要太少,只要刚刚好。不是中间,不是平均,没有自满,恰如其分就好。“拉戈姆”瑞典生活的代名词。这话说的很好,但真正明白的人不多。简单而知足的生活,是我最向往的生活方式。人这一辈子,很多时候够用就行。没有必要考虑的太多,简单一点就好。因为在我眼里,简单快乐才是最美好的生活方式。

《不太多不太少》一本讲述瑞典生活秘密的生活哲理书,读懂它,你也可以找到专属于你的完美平衡的生活。因为现代人压力太大,都不知道如何去过属于自己的小日子了;仿佛感觉有点迷失了。本书作者希望我们可以摆脱生活的压力,学习瑞典人的生活方式,找回属于自己的幸福生活。

瑞典语“拉戈姆”是一种新的生活方式,一种瑞典的文化冲击。我们从中获得生活的灵感,让我们以自己为中心,重新回到个人的生活轨道。这是我们现代人,最缺乏的生活方式。当你学习了这个瑞典词语,也许你就能明白瑞典人的幸福生活中的秘密,意味着什么了?

“拉戈姆”它的真正意义,也许无法解释。它指的是最佳解决方案,是我们可以实现的最和谐的方式。只有你用心去品读,才能明白瑞典人的生活方式,所带给他们的放松和快乐。平衡和均衡,最佳和刚刚好,只有试着去做了,你才能明白。改变自己的生活方式,减轻压力。从而找到属于自己的平衡点,慢慢把自己从繁琐的生活方式中解脱出来,找到真正属于的幸福生活。相信只要你去寻找了,你也可以过得很好。

“拉戈姆”的光辉品质——平等、公正和最优——已经帮助瑞典成为众所周知的高生活水准的国家。相信瑞典人在“拉戈姆”的影响下,已经获得了最高生活水平,一定是经过考验的。而且他们的“拉戈姆”的生活方式也是不同的,每个人都有属于自己的“拉戈姆”,找到属于自己的平衡点,做的刚刚好,恰如其分,那是最完美的生活方式。

在我看来,“拉戈姆”是最佳的生活方式,不奢华,却很满足。也可以说是,精致而美好。用平常心,去过属于自己的幸福生活。学会不要太多,不要太少,只要刚刚好。掌握“拉戈姆”的精华之处就够了,简单理解就是找到一个平衡点,减轻自己的压力,重新找到属于自己的生活轨迹就够了。

不太多,不太少的更多书评

推荐不太多,不太少的豆列