女性贫困 女性贫困 8.1分

代际传递贫困

小胖子
2018-07-04 21:26:38

由于贫困,得不到良好的教育,要么背负沉重的债务进入社会,而且还要承担找不到高收入稳定的风险。要么退学兼职生存。可是没有学历找不到满意的工作,只能一直做着非正式工作。第三种情况是不幸怀孕,担负起年轻单身妈妈的角色。

以上只是部分情况。但这也足以沉重到无法呼吸。这会保障体系不完善,社会性别歧视现象严重,家庭教育不到位,这些都是年轻女性面临现在这种困境的原因。她们不够努力吗?恰恰相反,她们已经努力到让人心疼的地步了,可以说她们现在是在用透支未来生命健康的代价而活着。大部分的人都认为“能活到30岁就可以了”。当一个人知道自己的身体无法支撑到30岁,又还被生活所困时,体会到的是一种什么样的绝望。

有的人活着已经尽了全力了。如果可以,她们也想歌颂生活和艺术。岁月无法平复她们的暗潮,她们的来日看上去也是遥遥无期,没有希望。对未来没有希望的生活,是平静的,像一潭死水一样的平静。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

女性贫困的更多书评

推荐女性贫困的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端