继承者

萌萌的小瑾呀
2018-07-04 20:20:24

Eumenides是复仇女神,是黑夜的女儿,任务是追捕并惩罚那些犯下严重罪行的人,无论罪人在哪里总会跟着他,使他的良心受到痛悔的煎熬。因此只要世上有罪恶就必然会存在是。然而神不会老去,可人会。

随着一位老警察郑郝明被人杀害,一件尘封十八年的悬案重新浮出水面,Eumenides回来了,带着他的死亡通知单回来了。

作为暗黑者的第一本,作者周浩晖的目的是为了让读者知道谁是Eumenides,而他究竟做过什么,是不是真如神话传说里那样,是正义的代表。可等我一步步的深入了解,一个个谜团被解开,出人意料的真相也终于浮现出在人的面前,Eumenides原来一开始只是警校罗飞与孟芸两位情侣互相竞争,只是后来这个称呼被罗飞同宿舍的袁志平拿去了,开始他的复仇之旅。

袁志平,曾经帅气的警察小伙为了这个称呼变得丑陋见不得人,也只能隐姓埋名生活在地下车库,一切都是这么阴差阳错。而他的目的其实很简单,只是想要证明自己的实力,其实他配不上Eumenides这个称号,为了这个名字他夺走了两个无辜人的生命。即使之后的事他再怎么做,也无法抹去他身上背负的人命债。

人算不如天算,他万万没想到孟芸会提前醒来,会如此决绝地拉掉炸弹的引线,要和他一起同归于尽。算他命大留下一条命,却也丧失了行动力。但是他要把Eumenides这个称号继承下去,他培养了一个未来Eumenides,决心把这项事业进行下去,他甚至为了掩盖这位Eumenides继承者,牺牲了自己。

袁志平不惜自己的同窗兄弟反目成仇,难道只是仅仅是他所说的那样吗?为了追求有对手的快感,为了证明他自己的实力吗?作者留下了很多谜团,等着我们追寻后面的故事,相信那些谜团也会在后面一一真相大白。

Eumenides的帖子出现,一开始只是让人觉得搞笑,哗众取宠,但是随着Eumenides发出一张张死亡通知单没有一张落空后,大家改变了想法,相信Eumenides的实力,相信Eumenides是正义的使者,Eumenides会惩罚那些犯下罪行的人们。哪怕是警察也无法抓到的通缉犯也都能被Eumenides处决了,并且找到了充足的证据,或者是利用法律漏洞而犯下错误的人,只要所述属实,那么Eumenides就不会放过。

Eumenides作为正义的使者而来,那么作为真正伸张正义的警察应该如何去面对这位民间正义使者Eumenides,是放纵Eumenides用自己的方式去惩罚那些坏人呢?还是遵循法律抓其归案?这个问题就留到后面的故事里吧。

暗黑者四部曲的更多书评

推荐暗黑者四部曲的豆列