再活一次 再活一次 8.7分

读 娜塔莉·戈德堡《再活一次,用写作来调心》

曲兰子
2018-07-04 19:52:18

在书中娜塔莉并没有明确的指出该用什么样的方法写作,会得到好的作品。她说,在写作时,应把一切都放开,设法用简单的文字起个简单的头,表达内心深处的想法。别抓得太紧,使之应其所需释放出来,而不要试图去控制。在写作中采用原创的细节,生活丰富,只要能写下过往和当前的种种真实生活细节,就不需要别的东西了。

别担心自己的才华或能力不足。持之以恒的练习,才华便会有所增长。只管不断练习写作,一但学会信任自己的心声,便得引导这声音。如果想成为好作家,就必须做三件事:多多阅读,仔细深刻地倾听,以及多多的写。同时,不要想太多,只要长驱直入文字、声音和各种知觉的核心,并且让自己的笔在纸上写个不停。试着活在当下,无所畏惧,开放心灵,当下的状态自会提供主题。要百无禁忌,无所羁绊。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

再活一次的更多书评

推荐再活一次的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端