太年轻 太年轻 8.2分

成长

hancy^_^
2018-07-04 看过

因为太年轻,所以拥有无限可能与选择。想起之前看过的纪录片《学习的背叛》里主人公曾说过的一句话“大人的一年和小孩的一年是不一样的,小孩的一年会直接改变他们的人生”。如果仅从选拔性考试的角度来看待这句话的话,我觉得事实确实是这样的。只要孩子们努力学习,就会考取一个好成绩甚至是一个名牌大学,从而能接触到更优秀的人进而过上更好的生活。但是生活不仅仅只有考试啊,还有很多琐碎的事情组成。上面那句话就不适用了。看完阿维娃的故事后,我觉得大人努力的数年也能改变他们的人生啊! 年轻是一种资本,也是一种骄傲。有句话叫初生牛犊不怕虎。年轻的时候可以去大胆闯,去拼,不畏惧失败。因为错了还有精力有时间去改。但年轻同时也是一把双刃剑,会因为无知无畏而犯下灾难性的错误从而一蹶不振难以翻身打胜仗。 阿维娃的故事真的很坎坷,因为当时太年轻所以不顾一切被自以为的爱情冲昏了理智,做错了事情。但我认为责任是双方的,可是舆论的影响却让阿维娃承受了更多的责备。阿维娃为此消沉过,改名换姓过起了平凡的生活。我曾一度以为那个光芒耀眼一心想要从政的女孩再也不会回来了。但阿维娃又给了我一个惊喜,她勇敢的跨过内心的那道鸿沟,直面过去的自己,与年轻时的自己和解,告别过去,向自己年轻时的梦想重新靠近。我认为只要拥有一颗年轻的心,任何时候为实现我们的梦想而付之行动都不算晚。 《霍乱时期的爱情》中说过“人不是从一出生起就一成不变的,生活会迫使他再三再四地自我脱胎换骨。” 每个人都是如此,从幼稚到成熟,蜕变成一个全新的展翅飞翔的另一个自我。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列