太年轻 太年轻 8.3分

太年轻的你我

浅墨
2018-07-04 17:28:49

请给我一首歌的时间想想这篇书评该怎么写,咳咳,这真是个挑战。

加泽文的书,我是从岛上书店开始看的,岛上书店给了我无与伦比的感觉。从此,就与作者结下了不解之缘。但是,《玛格丽特小镇》《时光倒流的女孩》,让我感到十分失望,感觉很多地方不仅文笔差,而且逻辑十分不通。这本书,会不会颠覆了我对作者的看法。

我们缺少的东西比拥有的东西更让人遗憾。因为我们缺少的东西只存在于想象中,它们是完美的。

这本书是从瑞秋的口述开始的,讲述了20岁的阿维娃,一个天真烂漫的女孩,刚进入梦想的行业,就作出了一系列愚蠢的选择,因为和议员的私情一夜之间身败名裂。

私情被曝光时,所有的人都没有站在阿维娃这边,但你也没指责他们的资格,你既然做了,就该承受自己的责任。

阿维娃的家人一直都在责怪议员,是的,你对家人来说只不过是个孩子,仅仅是个孩子,犯了错的孩子。

十多年来,尽管阿维娃选择消失,除了911事件时期,关于她的谣言从来没有停止过。如今被牵扯进来的还有13岁的露比、33岁的简、50多岁的艾伯丝,还有64岁的瑞秋。

此刻,她们站在一起,等待那个曾经太年轻的她无所畏惧地回来。

这是五个女性的故事,她们处于不同的年纪,经历了不同的时光。都因为那个太年轻的她,而被牵扯进来。

令人惊奇的是,露比竟然不是议员的孩子,而且阿维娃也没有打掉她,阿维娃是一个伟大的母亲。但是在书中,露比得知母亲欺骗了自己时,生气是可以理解的,但露比却开始了极其强烈的谩骂,说她是个荡妇。书中不止一次提到这个词。

加泽文,运用着洒脱的方法,勾勒出了这本充满女权与女性智慧的书。

但是,加泽文仍是没有给我太多的惊喜

致敬每一个太年轻的自己!!!

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列